Une couronne de brioche en forme de fleur avec un
coeur parfumé à l’orange. Cette année la galette est briochée avec une forme
originale qui fait sont effet et qui est simple à préparer.
Trève de blabla voici la recette :
Ingrédients :
4 oeufs
1 jaune d'oeuf avec un peu lait (dorure)
recette :
Casser les oeufs, les mélanger avec la levure.
Dans le robot avec le crochet, mettre la farine, le
sucre et le sel'dessous)
Mélanger à petite vitesse en ajoutant peu à peu le
mélange oeufs-levure. de temps en temps battre une seconde a plus forte vitesse
Quand elle est bien homogène, pétrir pendant 7 à 8 minutes
a puissance moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Introduire le beurre morceau par morceau et poursuivre
le pétrissage 3 à 4 minutes la pâte doit être lisse et homogène (et elle doit
se décoller des parois du bol) couvrir la pâte au contact et laisser lever à
température ambiante environ 1heure 30 (doublement)
Renversez sur la table légèrement farinée et rabattre
pour former une belle boule
Mettre au frigo pendant 3 heures recouverte de papier
film (c’est cette partie là qui a duré plus longtemps chez moi puisque la pâte
est restée toute la nuit)
Façonnage
Renverser la pâte bien gonflée sur un plan de travail
fariné et l’écraser avec les mains pour faire ressortir le gaz. Peser la pâte.
Peser une boule de 150g et puis diviser le reste en 8 plus petites boules
(d'environ 55 g
chacune).
Reprendre les 8 plus petites boules, former un creux
au centre y placer des oranges confites dans chacune puis rouler entre les
paumes de la main pour reformer une boule régulière. Prendre la boule de 150 g , l'aplatir en disque de
20 cm
environ. Le poser sur un moule de 22
cm bien beurré. Inciser ensuite en croix (8 parts )avec
un couteau sans couper le bord.Poser dans chaque triangle les plus petites
boules. Badigeonner de( sirop d’orange maison ). Faire lever une heure environ,
le temps que les boules gonflent.
Préchauffer le four à 180°C
Cuire pendant 20-30 minutes (cela dépendra des fours,
de la surface et de l’épaisseur de la brioche). Elle doit être bien gonflée et
dorée.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Un énorme merci à vous pour votre fidélité.
une irrésistible brioche comme je les aime parfumée a l'orange confite un pur délice.
RépondreSupprimerbisous
Waw, quelle magnifique brioche, j'en prendrai volontiers une belle part pour mon 4h, avec un thé!! Aussi!!
RépondreSupprimerBizz
hummm, elle à l'air délicieuse !!!
RépondreSupprimerTa brioche des roi à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Une très belle brioche
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Elle est très réussie, bravo :)
RépondreSupprimerhummm magifique
RépondreSupprimerla mie est bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne journée
Cette brioche est superbe, une réussite comme toujours.Merci pour ton gentil commentaire mis sur mon autre blog que j'ai vu il y a 2 jours. Désolée pour ce grand retard, mais je ne vais pas très souvent sur le blog et je ne suis pas habituée aux commentaires.
RépondreSupprimerTrès belle journée
super brioche et la photo donne envie de traverser l'écran !
RépondreSupprimerelle est comme j'aime merci bisous ma belle , patricia cuisine
RépondreSupprimerElle est superbe ta couronne, bonne soirée
RépondreSupprimerdélicieuse cette brioche, bravo, bisous
RépondreSupprimeroh quelle est belle cette couronne briochée ! merci pour la recette ! bonne soirée bises
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