Le Père Noël a été généreux avec moi car il
m’a apporté un nouvel appareil pour compléter ma collection, il s’agit Multicuiseur
Philips
Je vais vous proposer la recette du boeuf
bourguignon faite au Multicuiseur Philips
Miam miam. J'adore les plats mijotés.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 heures
- 1,5
kg de viande pour ragoût de boeuf
- huile à rôtir
- 3 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 2 càs de farine
- 1 bouquet garni
- 40 cl de vin rouge
Prenez un vin de moyenne qualité, mais par
pitié n'utilisez pas un vin rouge de cuisine
1 bouillons de légume ou volaille ou Kub
Préparation :
Peler et couper la carotte en rondelles. Peler et
couper l'oignon en deux puis grossièrement. Réserver dans un bol. Couper la viande en gros cubes .Mettez la viande dans la cuve du multicuiseur et
sélectionnez le menu « FRIRE » tout en
laissant le couvercle ouvert, ce qui va nous permettre de saisir la viande.
Pendant cette étape vous devez surveiller votre viande et la retourner de temps
en temps à l’aide d’un ustensile en bois ou en silicone (jamais un ustensile métallique qui abîmerait votre cuve).
Au bout d’environ 5-8 minutes, la viande est normalement assez saisie ajouter
la farine directement dans la cuve et remuer afin que la viande s'en imprègne ajouter
les légumes, le cube et les lardons puis mouiller avec le vin, fermez le
couvercle puis mettez votre multicuiseur en mode « Mijoter » Laissez mijoter pendant les 2 heures du programme.
Vérifiez l’état de votre boeuf bourguignon. Remettez
le programme « Mijoter » Laissez cuire encore 1 heures. Au bout de 3 heures de
cuisson voici le résultat. Le
multicuiseur se met automatiquement en mode « maintien au chaud » à la fin du
programme.
Résultat une viande moelleuse à souhait.
Pommes de terre sous forme de roses
Voici une recette de pommes de terre
vraiment sympa! Pour accompagner vos viandes.
Les ingrédients : (pour 6 roses environ)
- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
- 40 gr de beurre fondu
-
de la fleur de
sel
Pour faire cette délicieuse recette vous allez d'abord
devoir
Peler les pommes de terre, laver les et essuyer les.
Couper les crues en fines tranches à la mandoline. Ne les rincer pas car
l'amidon est nécessaire pour cette recette. Ne les tranchez pas non plus à
l'avance, sinon elles risqueraient de noircir.
Préchauffer votre four à 180°
Déposer sur une feuille de cuisson vos tranches de
pommes en les faisant se chevaucher. Badigeonner les avec du beurre fondu sur
toute la surface. Commencer à enrouler
les tranches de pommes de terre en maintenant bien l'ensemble entre vos doigts.
Déposer les fleurs dans des moules à muffins,
Parmi les lamelles de pommes de terre restantes,
choisissez en des plus petites que les autres, roulez les et introduisez les au
coeur de chaque fleur. Faites éventuellement de même avec une nouvelle tranche.
Badigeonner les fleurs de beurre fondu à l'aide d'un
pinceau et enfourner à 180° pour environ 25 minutes de cuisson.
Parsemer de fleur de sel et servez sans attendre.
Je vous souhaite une excellente dégustation.
coucou belle décoration pour servir un bourguignon, j'adore l'idée, bisous
RépondreSupprimerLa sauce de ton bourguignon a l'air juste délicieuse et ton assiette est superbe! Ces appareils sont vraiment très pratique! Bises
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cet appareil, à priori il fait des merveilles!!
RépondreSupprimerbonne journée
Voilà une recette de saison et qui plait toujours beaucoup. Elles sont magnifiques tes pommes de terre. Bisous.
RépondreSupprimertellement bon le boeuf bourguignon et quelle jolie garniture que ces pommes de terre si joliment dressées en forme de roses ! bonne journée bises
RépondreSupprimerj'adore le boeuf bourguignon; lorsque la viande est fondante à souhait, c'est un régal !
RépondreSupprimerJolie recette avec ce bel appareil que le Père Noël t'a apporté !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
quelle assiette appétissante! Je reprendrais bien quelques roses!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
J'ai déjà réalisé ces petites roses de pommes de terre, pour un repas de réveillon de Noël, et elles avaient fait fureur ! Pour accompagner ton excellent bœuf bourguignon, c'était parfait.
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
Excellente idée ces roses-terres !!!
RépondreSupprimerJe vais tester...
Je ne connais pas ce multicuiseur en tout cas, ton plat est une merveille ! J'adore les mijotés de ce genre et tes pommes de terre sont superbes, une touche gourmande et poétique à l'assiette ! Bises.
RépondreSupprimerC'est tellement réconfortant, du boeuf bourguignon. Tu me donnes envie d'en faire!
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