Pour réaliser cette bûche, j’ai utilisé mon
moule à bûche Silikomart et son tapis décor matelassé.
L’insert citron
2 œufs
10 cl de jus de citron (1 gros citron)
Dans une casserole, réunissez le jus de citron
(mesurez à l’aide d’un verre mesureur) et le sucre.
Faites chauffer au bain-marie. Dès que le sucre a
fondu, ajoutez les œufs et le beurre en morceau.
Laissez le lemon curd s’épaissir en mélangeant de
temps en temps. Comptez environ 15 minutes.
Une fois que le curd est assez épais, Ajouter à ce
mélange les crêpes dentelles
coulez-le dans votre moule à bûche et mettez-le au
congélateur au moins 4 heures.
Le biscuit au chocolat
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Dans
un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Dès que le
chocolat est fondu, l’incorporer au mélange.
Versez cet appareil sans un moule rectangulaire plat
d’au moins la longueur de votre moule à bûche.
Faites cuire le biscuit dans un four préchauffé à
180°, pendant 10 min. Laissez le refroidir.
La mousse au chocolat
20 cl de crème liquide 30%
3 cuillères à soupe de crème
3 feuilles de gélatine
Placez au réfrigérateur le bol de votre
batteur et le fouet, 15 minutes avant la préparation de la mousse.
Faites fondre le chocolat au bain marie et faites
ramollir la gélatine dans le l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
Montez la crème en chantilly, Faites chauffer les 3 cuillères à soupe de
crème et faites fondre la gélatine essorée. Laissez refroidir quelques minutes.
Incorporer délicatement le chocolat dans la crème
fouettée à l’aide d’un fouet, puis verser tout doucement la crème contenant la
gélatine, tout en mélangeant.
Montage
Procéder au montage de la bûche : au fond du moule à
bûche (recouvert d'un tapis en silicone pour un rendu parfait!),
Commencez par déposer un couche de mousse chocolat
dans le fond de votre moule. Déposez délicatement l’insert citron encore
congelé et recouvrez de mousse, elle doit rejoindre la couche de mousse
inférieure sur les côté. Il ne doit pas y avoir d’air. Terminez en déposant le biscuit
chocolat
Filmer et
congeler pour au mois 6h.
Après congélation, démoulez votre bûche .
Vous
pourrez préparer la bûche quelques jours avant sans problème en la conservant
au congélateur.
Une belle bûche, joyeuses fêtes. Bisous
RépondreSupprimerHummm, comme elle est jolie et sûrement très bonne. Bisous
RépondreSupprimerElle est magnifique ta bûche !! Bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe ta bûche, elle fait envie
RépondreSupprimerBises
Elle est superbe cette bûche
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Chocolat citron original. Elle est superbe. Bises et Joyeuses fetes
RépondreSupprimerun delice au citron j'adore
RépondreSupprimerjoyeuses fetes Momo
bisous
quelle belle bûche !
RépondreSupprimerbonnes fêtes bizzzzzz
Elle est belle .Du coup je ne te montre pas la mienne...c est moi
RépondreSupprimerElle est magnifique cette buche!
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