En entrée ou à l’apéritif
Pour 8 verrines apéritives ou 4 personnes en entrée
Ingrédients :
500g de patate douce (à chaire blanche ou orange)
40 cl de crème entière
1 c. à soupe de curcuma (à ajuster selon vos goûts
Sel, poivre
Billes de foie gras
2 c à s de graines de pavot
100g de Foie gras mi- cuit
Laissez le foie gras quelques minutes à température
ambiante pour pouvoir le manier plus facilement. Faites des billes de la taille
d'une olive. Roulez-les dans les graines.. Mettez-les au frais.
La recette :
Epluchez les patates douce. Détaillez en cubes. Versez
dans une casserole, saupoudrez de curcuma.
Versez un peu d’eau dans la casserole.
Mettre sur feu doux 20 à 30 min, en remuant de temps
en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
Salez, poivrez.
Ajoutez la crème entière. Mixez au mixeur plongeant.
Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du curcuma si
besoin. Versez dans des verrines.
Piquez quelques billes de foie gras, disposez-les
dessus et servez.
Bonne dégustation !
très jolie cette idée!
RépondreSupprimerbonne semaine
Une entrée de fête. Bisous
RépondreSupprimerAh oui une jolie et bonne mise en bouche surtout avec le curcuma qui doit bien relever la patate douce sucrée et le foie gras miammmmm ! Bisous
RépondreSupprimerUne belle verrine qur je verrai bien pour les fêtes à venir ! Elle me plaît drôlement ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerTrès festives ces verrines , bises
RépondreSupprimerC'est très sympa, par contre je pense que ce sont des graines de pavot. Bonne journée, bises
RépondreSupprimeroui merci je viens de corriger
SupprimerMerci pour la recette !
RépondreSupprimerUne verrine bien appétissante.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Sans patates douces pour moi
RépondreSupprimerBisous
Je me laisse tenter :-)
RépondreSupprimerOh! Magnifique! Recette et présentation....un grand bravo! Bises.
RépondreSupprimerrhoooo alors là c'est juste parfait pour une entrée de fêtes!!! bisous
RépondreSupprimerLA PHOTO est magnifiqueeee et tres appétissante
RépondreSupprimerC'est sublime cette présentation, c'est une idée bien gourmande
RépondreSupprimerBises