Velouté de patate douce & billes de foie gras


En entrée ou à l’apéritif

Pour 8 verrines apéritives ou 4 personnes en entrée

Ingrédients :

500g de patate douce (à chaire blanche ou orange)
40 cl de crème entière
1 c. à soupe de curcuma (à ajuster selon vos goûts
Sel, poivre

Billes de foie gras
2 c à s de graines de pavot
100g de Foie gras mi- cuit

Laissez le foie gras quelques minutes à température ambiante pour pouvoir le manier plus facilement. Faites des billes de la taille d'une olive. Roulez-les dans les graines.. Mettez-les au frais.


La recette :
Epluchez les patates douce. Détaillez en cubes. Versez dans une casserole, saupoudrez de curcuma.
Versez un peu d’eau dans la casserole.
Mettre sur feu doux 20 à 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
Salez, poivrez.
Ajoutez la crème entière. Mixez au mixeur plongeant.
Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du curcuma si besoin. Versez dans des verrines.
Piquez quelques billes de foie gras, disposez-les dessus et servez.
Bonne dégustation !







Commentaires

  1. très jolie cette idée!
    bonne semaine

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  2. Ah oui une jolie et bonne mise en bouche surtout avec le curcuma qui doit bien relever la patate douce sucrée et le foie gras miammmmm ! Bisous

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  3. Une belle verrine qur je verrai bien pour les fêtes à venir ! Elle me plaît drôlement ! Bonne journée bises

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  4. C'est très sympa, par contre je pense que ce sont des graines de pavot. Bonne journée, bises

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  5. Une verrine bien appétissante.
    Bonne soirée.

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  6. Sans patates douces pour moi
    Bisous

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  7. Oh! Magnifique! Recette et présentation....un grand bravo! Bises.

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  8. rhoooo alors là c'est juste parfait pour une entrée de fêtes!!! bisous

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  9. LA PHOTO est magnifiqueeee et tres appétissante

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  10. C'est sublime cette présentation, c'est une idée bien gourmande
    Bises

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