temps de préparation : ≈ 15
minutes
Temps de cuisson :
• 5 minutes pour la panna
cotta
• 10 à 15 minutes pour les
pommes selon la variété utilisée
(Pour 6 verrines)
Pour la panna
cotta :
50cl de crème liquide
80gr de sucre.
une gousse de
vanille.
2 feuilles de gélatine
Pour la compote
de pommes :
3 pommes.
Eau .
Pour les
finitions :
– des crêpes Gavotte.
– 1 pomme.
– du citron.
Au boulot !
La panna cotta :
– Dans une casserole, versez la crème liquide et
Jetez-y la gousse de vanille coupée en deux après en avoir extrait les graines,
ajoutez également le sucre.
Pendant que la crème chauffe à feu doux, placez la
gélatine dans de l’eau froide pour la réhydrater.
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et
ajoutez la gélatine.
Avec un moule à muffins en silicone, inclinez vos
verrines pour y verser la crème. Placez au froid pendant au moins 4 heures pour
que la panna cotta prenne complètement.
La compote:
(À faire après que la panna cotta ait passé au minimum 4
heure au frigo !)
Épluchez, épépinez les pommes et coupez en quartiers
les pommes et placez-les dans l’eau avec la gousse de vanille que vous avez
utilisée pour faire la panna cotta. Il reste toujours quelques graines et au
prix de la vanille, ce serait dommage de les perdre. En plus ça donnera un bon goût;)
Laissez compoté pendant 15 minutes.
mixez-les..
Versez dans les verrines.
Vous pouvez maintenant placer les verrines de façon « normale ».Replacez au
frigo
Le montage :
– Coupez une pomme en petits dés et pensez à les
imbiber de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent et brunissent.
– Émiettez des crêpes Gavotte sur la verrine et
déposez les dés de pommes.
J'aime beaucoup ces desserts légers. Bonne journée
RépondreSupprimerBELLE PANNA COTTA
RépondreSupprimerun joli délice très bien présenté!!
RépondreSupprimerbelle fin de journée
Tu me tentes, ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé!
RépondreSupprimerC'est très beau, joliment présenté, très alléchant!! bizz
RépondreSupprimerVerrines bien appréciées en ce moment avec les pommes du jardin.
RépondreSupprimerc'est trop bon avec de la pomme quelle bonne idée
RépondreSupprimerbisous Momo
Un bon dessert qui me régale souvent
RépondreSupprimerUn très joli dessert et très appétissant ! Bisous. Emilie
RépondreSupprimerElle est très très jolie ta verrine.
RépondreSupprimerhummm quel joli dessert ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation de ton dessert .et la verrine doit être trop bonne .
RépondreSupprimer