Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 40mn
Temps de repos:30mn
Pour un grand plat à lasagnes (8
personnes), il vous faudra :
12 plaques de lasagne
2 gros blancs de poireaux
560g de saumon (4 pavés)
4 tranches de saumon fumé
100 gr de fromage râpé
Pour la sauce Béchamel:
40 gr de beurre
40 gr de farine
500 ml de lait
Poivre, sel et noix de muscade
Recette :
Emincer les blancs des poireaux. Veillez à bien les
laver. Égouttez-les. Dans une casserole, faites revenir les blancs de poireaux
dans une cuillère d'huile d'olive. Laissez cuire pendant environ 15 minutes
jusqu'à ce que les blancs soient fondants. Salez et poivrez. Coupez les saumons en petits morceaux.
Préparer une béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre ajoutez la
farine et bien remuer...Ajoutez le lait et remuer sans cesse pour éviter la
formation de grumeaux jusqu'a épaississement de la sauce. En fin de cuisson ajoutez
le sel ,le poivre et un peu de noix de muscade. (Mais
ayez la main légère sur le sel, rapport au saumon fumé.) Dans un plat à lasagnes, alterner les couches de
poireaux-béchamel, de saumon frais, de saumon fumé. les plaques de lasagnes et
ainsi de suite .. Finir
par une couche de lasagne recouverte de béchamel et parsemer abondamment de
fromage râpé.
Laisser reposer les lasagnes 30mn pour que
la béchamel imprègne bien les plaques de lasagne.
Enfourner à 180° pour 30 ou 40 minutes ..
Le résultat plus que satisfaisant
vraiment c'est délicieux! le mariage saumon/poireaux... miaaaam avec une bonne
sauce béchamel....a faire et à refaire!
Des lasagnes avec des saveurs qui se marient à merveille. Un délice. Bisous. Emilie
RépondreSupprimerJe suis fan des lasagnes au saumon!!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
et dire que je ne savais plus quoi faire de mes poireaux!!! trop tard, ils sont passés à la poêle avec du chorizo et des pâtes!!!
RépondreSupprimerjolie version de lasagnes!! bonne journée
J'aime aussi beaucoup cette association, je prends
RépondreSupprimerBises
J'adore aussi les lasagnes au saumon, c'est une bonne idée de mélanger le saumon frais et fumé. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerHumm belle version que j'aurai appréciée
RépondreSupprimerBizz
Hum, quel régal, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerPas pour moi aujourd'hui..bisous
RépondreSupprimerJ'habite au bord de la mer et je ne fais pas de lasagnes au saumon.
RépondreSupprimerPourtant cette recette semble bien appétissante.
Ça ne peut être que délicieux.
RépondreSupprimerJ'en veux.
A bientôt
Une belle variante de lasagnes yumy
RépondreSupprimerJ'adore ta version des lasagnes. Bonne journée
RépondreSupprimerelles sont très appétissantes tes lasagnes!!! bisous
RépondreSupprimerhummm c'est très gourmand et ça me plait bien ^_^
RépondreSupprimerC'est une magnifique piqure de rappel que tu me fais là Mauricette. J'adore ces lasagnes et cela fait un petit moment que je ne les ai pas préparées, j'avoue que tes photos me donnent faim !!!
RépondreSupprimerBonne nuit. Viviane
extra sur que j'adorerais bisous bon we. patricia cuisine
RépondreSupprimerJ'adore l'alliance du saumon et du poireau ! Superbes tes lasagnes !
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait des lasagnes au saumon..... mais avec le poireau j'adorerai!! il faut que j'essaie
RépondreSupprimerbonne journée
J'en ai refait la semaine dernière et qu'est ce que c'est bon ! Toujours un régal ! Bon.lundi bises
RépondreSupprimerC est le genre de plat que j'aime déguster, merci pour ce délicieux partage
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