Aujourd’hui est un grand jour pour ma petite filleule
car elle fête ses 13 ans : waouhhhh que le temps passe vite !
Biscuit madeleine
2 œufs
zeste d’un citron jaune finement haché…
Déroulé de la recette
Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
Préchauffer votre four à 200 °C chaleur tournante.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Placer les œufs dans la cuve de votre robot puis le
sucre et une pointe de sel et monter le mélange immédiatement à l’aide du fouet
à vitesse moyenne, ajouter la farine et la levure tamisée en pluie puis le
beurre fondu froid et enfin les zestes de citron verser uniformément l’appareil
sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, d’un silpat ou
bien dans un moule silicone..
Enfourner environ 12-17 min jusqu’à une coloration
dorée puis réserver sur grille.
Lorsque la biscuit est froid, découper 2 cercles
Croustillant
250g de pralinoise
Déroulé de la recette
Faire fondre la pralinoise au-dessus d'une casserole
d'eau bouillante, ajouter les crêpes mélangé
Versez sur un disque de madeleine et lissez à la
spatule. Laissez refroidir au frigo.
Insert framboise
190 de coulis de framboises
Déroulé de la recette
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide (20 mn).
Faites chauffer le coulis avec le sucre jusqu’à
frémissement. Hors du feu, y ajouter la gélatine bien essorée
Filmer un cercle de 14 ou 16 cm , et y verser le coulis
une fois refroidi. Filmer et bloquer au froid.
Bavaroise à la framboise
125 gr de framboises surgelées
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide (20 mn).
Déroulé de la recette
Mettre votre bol et vos fouets au frais.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Puis faites
chauffer le lait et la crème jusqu’à frémissement. Verser la moitié de ce
mélanger sur les jaunes battus et mélanger. Reverser ce mélange dans le lait
laissé sur le feu et continuer toujours de mélanger.
Faire cuire jusqu’à 83° tout en remuant toujours.
Laisser refroidir à température ambiante.
Faire chauffer le coulis avec le sucre glace jusqu’à
frémissement. Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer pour la
faire dissoudre. Laisser refroidir et y ajouter la crème anglaise.
Monter progressivement, la crème en chantilly bien
froide. Puis y incorporer le mélange coulis/crème anglaise.
Montage :
Versez 1/4 dans le cercle sur le biscuit Croustillant.
Déposez l’insert de framboise puis
couvrir d’1/4 encore. Déposez le deuxième disque et les framboises fraîches et recouvrir de mousse à
hauteur du cercle. Réservez au congélateur minimum trois heures, pour procéder
au glaçage de l’entremet.
Préparation du glaçage
75 gr d'eau
11 gr de gélatine en poudre ou (6 feuilles
environ)
150 gr de sucre
150 gr de glucose
150 gr de chocolat blanc ivoire
QS* de colorant hydrosoluble rose
Déroulé de la recette
Faire ramollir les feuilles de gélatine
dans de l'eau froide..
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre
et le glucose et chauffer jusqu'à 103 °.
Ajouter la gélatine bien essorée et la diluer complètement. Mettre le
chocolat blanc dans un bol haut ajouter le mélange chaud eau/sucre/glucose sur
le chocolat puis le colorant rose et bien remuer.
Mixer la préparation au mixeur plongeant,
sans incorporer de l'air, c'est très important pour ne pas avoir de bulles
d'air sur le miroir attendre que la température redescendent entre 35 et 37
degrés pour pouvoir le couler sur l’entremet.
Sur la table ya deux gâteaux et oui "bouteille de Coca Cola" recette dans la semaine..
BALLERINE
Couler le chocolat dans le moule ballerine , racler l’excédent avec
une spatule. Laisser durcir (au réfrigérateur). Démouler votre chaussure à talon
en chocolat ..décorer
Encore un superbe gâteau! ta filleule a de la chance! bizz
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à ta filleule et bravo à toi pour ce bel entremets. Bises
RépondreSupprimertrès jolie réalisation! bonne semaine
RépondreSupprimeril est juste fantastique
RépondreSupprimerIl est magnifique et parfait pour une ado! Joyeux anniversaire à elle ! Bisous. Émilie
RépondreSupprimerMagnifique bravo comme d'habitude tu m'épates avec tes jolis gâteaux. Joyeux anniversaire à la Princesse. Bisous
RépondreSupprimerSuperbe gâteau ! Bravo !
RépondreSupprimerqu'il est beau ce gâteau , et oui les enfants grandissent trop vite ça me fait le même effet avec mies nèces!!! bisous
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à ta filleule il est magnifique cette entremets
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Bravo vraiment magnifique et bon anniversaire à cette jeune demoiselle. Bises
RépondreSupprimercoucou il est superbe ton entremet, un super travail, bravo :D bisous
RépondreSupprimerTrès joli et gourmand ! Bravo pour cette belle réalisation !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Admirative! Il est magnifique!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Superbe entremet!! Très girly et très gourmand. Bises
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