Cake poulet&curry


Pour ce délicieux cake aux accents indiens, j'ai utilisé

200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile végétale
100 g de gruyère râpé
 2 c à c de curry
150 g blanc de poulet cuit à la poêle
1 sachet de levure chimique
 Sel, poivre

Recette
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Emincer les blancs de poulet. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile, le lait et le curry
- Ajoutez la farine, le fromage, le poulet et salez, poivrez et mélangez  incorporez délicatement la levure
- Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt. Faites cuire 50 minutes
- Avant de démoulez, laissez le cake refroidir un peu.

C’est prêt ! 
A déguster avec une bonne salade



Aujoud’hui je participe au jeu recette autour d'un ingrédient créer par Samar du blog:http://www.mesinspirationsculinaires.com 
et Soulef du blog :http://www.amourdecuisine.fr 
La marraine de cette nouvelle édition Virginie du blog:
 http://canesentpasunpeulebrulela.fr
a choisi comme ingrédient « Le Curry » pour être la vedette de ce mois.


                                                      La liste des participants 

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec
  14. Fabienne du blog Famoh avec
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec 
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec 
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec



Commentaires

  1. j'aimerais bien le couper ce cake pour voir l'intérieur et le déguster!
    BIzz

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    1. Coucou ,
      Je viens de publier la deuxième photos de la découpe ..

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  2. Voilà un très beau cake plein de saveurs
    Bonne journée
    bisous

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  3. J'aime bien moi aussi relever mes cakes d'une (grosse) pointe de curry (ou de curcuma) et j'avoue que ton cake serait parfait pour régaler nos pique-niques durant nos escapades vers la Bretagne ;-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  4. Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ce simple cake. J'adore. Bisous

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  5. Je suis fan et amatrice des cakes! Donc, j'approuve à 100%.
    Dine avec Sandrine

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  6. un pur régal ton cake j'aime beaucoup ces saveurs et les cakes salées a mettre dans mes favoris
    un grand merci pour ta jolie participation
    bisous

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  7. délicieuse recette
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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  8. C'est une jolie idée d'apéritif ce petit cake, merci pour cette idée que tu me donnes ! Belle fin de journée à toi !

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  9. Poulet et curry ça marche à merveille, très originel le "support" que tu a concocté pour eux. Bonne idée d'en faire un gâteau. Bon fin de journée !

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  10. En petits dés à l'apéro c'est extra!

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  11. un très joli cake !
    bonne soirée

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  12. Très sympa et plein de saveurs ce cake!

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  13. Bonne idée qui change pour l'apéro. Avec un vin blanc fruité, je le sens bien :-) Gros bisous

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  14. Un joli cake bien appétissant. Bisous

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  15. yumi il est sublime ton cake, ta recette est juste superbe, yum yum.

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  16. un délicieux cake parfait pour un pique-nique ! bises

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  17. C'est une belle participation, ce cake est op
    bizz

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  18. Un cake plein de saveurs. Je t'en pique une tranche.
    A bientôt

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  19. Bonjour! quel joli cake! j'en pique une tranche au passage! belle journée!

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  20. Très sympa ton cake indien ! Merci pour ta participation !

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  21. Coucou, un très beau cake, parfait aussi bien pour l'apéro que pour les pique-niques! bonne journée!

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