Cette tarte est
une tuerie, elle est fondante, et je le re-dit : le mélange chocolat&poire
j'adore
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte brisée sucrée :
- 250
g de farine type 55
- 125
g de beurre demi-sel froid
- 60g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 45 ml d'eau
Pour la garniture :
- 130
g de sucre
- 130
g de beurre demi-sel
- 130
g de poudre d'amande
- 100
g de pépites de chocolat noir
- 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 4 à 5 belles poires si fraîches)
100g de chocolat fondu
- 2 jaunes d’œufs
- 8 gde Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes effilées
C'est parti !
Préparez la pâte brisée : en mélangeant dans la
cuve du robot de sa feuille, la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid en
morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux, ajoutez les jaunes d’œufs un à un.
Ajoutez l'eau petit à petit jusqu’à ce qu'une boule se
forme.
Farinez un plan de travail et posez votre pâte brisée
dessus, et foncer le moule de votre choix et coupez ce qui dépasse Placer le moule au
réfrigérateur pendant la préparation des étapes suivantes. Cela évitera que la pâte ne se rétracte de trop à la
cuisson.
Préparer la garniture
Egoutter les poires au sirop, et de les couper en tranches.
Dans le bol du robot, mélangez au fouet le beurre
pommade avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez les jaunes d’œufs un à un en
mélangeant entre chaque.
Incorporez ensuite la poudre d'amande et la maïzena et
mélangez bien jusqu'à obtenir un aspect homogène.
Sortez le fond de tarte du réfrigérateur et tartinée le
du chocolat fondu et de la crème
amandine en égalisant à l'aide d'une spatule.
Disposer les poires sur la crème d’amandes Parsemez la
tarte d'amandes effilées et pépites de chocolat. Enfourner pour 40 min environ
dans un four préchauffer 175 degrés en position chaleur tournante.
Laisser refroidir la tarte ..
Une jolie tarte qui fait envie avec ces saveurs de saison. Bisous
RépondreSupprimerUne folie gourmande je veux bien le croire
RépondreSupprimerUne très belle tarte que tu nous présente là
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Pas pour moi aujourd'hui
RépondreSupprimerBisous
oh qu'elle est gourmande ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerOh qu'elle est gourmande cette jolie tarte de saison!! la délicieuse association que celle de la poire et du chocolat! Bises et bon week-end
RépondreSupprimerOh là là, ce dessert est superbe, même de si bonne heure, j'en prendrais bien une part!! bizz
RépondreSupprimerje me doutais bien après la récolte des poires que viendrait un délice aux pores, à vue d'oeil je me doute que c'est très bon
RépondreSupprimerbon weekend
Elle est superbe cette tarte et gourmande à souhait!
RépondreSupprimermiam un mélange de saveur exquis merci pour le partage
RépondreSupprimerOhhh ouiiii une tuerie
RépondreSupprimerTrop belle ta tarte !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Bien appétissante cette tarte.
RépondreSupprimerOui une belle association dont on ne se lasse pas! bisou
RépondreSupprimertrès jolie bisous bisous
RépondreSupprimerMiam miam ... cela me donne faim !
RépondreSupprimerBelle fin de journée
Bisous de nous deux