Après avoir regardé l'émission de Julie Andrieu,
qui nous a présenté entre autres les macarons de
Saint-Emilion, comme une envie de les faire pour goûter.. A déguster seul ou en
accompagnement d'un thé, d'un café, d'une salade de fruit....
Il faut:
150 grs de blancs d'oeufs
216 gr de poudre d'amandes
166 gr de sucre semoule
Préparation :
Monter les blancs d'oeufs . Lorsqu'ils commencent à
former une neige, ajouter le sucre en plusieurs fois en continuant à fouetter
jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
Incorporer délicatement la poudre d'amande en
soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche et d'une
douille unie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser les sécher
durant une heure à température ambiante ( la surface ne doit plus coller au
doigt ).
Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à
170°. laisser refroidir hors du four. Conserver dans une boîte métallique.
Trop bons et moelleux à souhait§
je ne connaissais pas ces macarons mais ils donnent envie de croquer c'est certain ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerc'est trop bon, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerje ne connaissais pas, à tester !!! En tout cas les tiens ont l'air très bon !!! Avec un bon p'tit thé !!!
RépondreSupprimerSympa cette variante de macaron facile. Bises
RépondreSupprimerDe bons biscuits! Je t'en piquerais bien un maintenant, tiens donc!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
J'aime ces macarons, j'en prépare parfois un peu identiques aux tiens, c'est vraiment très bon. Bises
RépondreSupprimerÇa ressemble aux macarons Nancéens.. �� Ça donne envie.. Bises Carine
RépondreSupprimerhummm ils sont beaux tes macarons ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerOh j'ai envie de t'en piquer un
RépondreSupprimerBisous
j'en chiperais bien un!!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm on ne résiste pas à ces beaux macarons
RépondreSupprimerBonne journée bisous
De la télé à la cuisine, miam miam !
RépondreSupprimerJ'en avais déjà entendu parler, ils sont irrésistibles ! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour ta recette car oui j'en fait de temps en temps
RépondreSupprimerC'est plus vite dégusté que fait :)
Bonne journée
miam !!
RépondreSupprimerje suis trop gourmande de sucré !! aïe
Bonjour Mauricette. J'essaierai avec plaisir ta recette. Bonne journée
RépondreSupprimerJe genre de macarons tout simples qui régalent l'Homme à coup sûr ! Il faudrait que je lui en fasse, je serais nul doute bien vue !!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée. Bizh
moi qui adore les macarons ta version de St Emilion doit être un pur régal et de quoi liquider les blancs d'oeuf
RépondreSupprimerbisous
c'est une super version
RépondreSupprimerbises
Il me reste plein de blancs d'oeufs...super idée ! merci
RépondreSupprimerMe concernant les macarons basique je n en suis pas friande mais alors ceux-là je les dévorerai bien
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