TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tian de légumes , ce plat provençal saura enchanter (et faire chanter) vos papilles.


Ingrédients pour 6 personnes :
    8 tomates
4 courgettes
3 aubergines
105 ml huile d'olive
20 g basilic
1 gousse d'ail
50 g amandes
2 g gros sel
 4 tomates séchées 
recette: 

Commencez par laver vos tomates, aubergines et courgettes. Puis coupez-les en tranches régulières, Je coupe les tomates en demi-lune.
Ensuite versez vos amandes dans une poêle chauffée à feu moyen sans matière grasse. 4 à 5 minutes plus tard, celles-ci seront dorées et bien torréfiées. Versez-les dans un mixeur et ajoutez le basilic frais, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive,les tomates séchées coupées en lamelles et le gros sel, Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un moule à gratin, alternez vos tranches de tomates  aubergines et de courgettes. Puis sur le dessus, versez votre pesto aux amandes. Enfournez votre moule pendant 40 minutes (suivant la puissance de votre four). Servez ensuite votre tian de légumes et sa croûte de pesto aussitôt pour accompagner vos barbecues. Bon appétit !




Commentaires

  1. J'adore ces saveurs avec un poisson ou une viande à la plancha le top
    Bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air délicieux... Je vais essayer ce week-end bisous Karine

    RépondreSupprimer
  3. c'est très appétissant!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Un plat très appétissant , j'aime les legumes et to tian est un régal en accompagnement, gros bisous Momo bonne soirée 😘

    RépondreSupprimer
  5. Le plat estival par excellence ! J'aime bien l'ajout de pesto.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Un plat savoureux pour lequel je céderai volontiers à la tentation

    RépondreSupprimer
  7. sans les aubergines pour moi !! merci bisous bon we

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire