Aujourd’hui, je vous propose une recette de
tian de légumes , ce plat provençal saura enchanter (et faire chanter) vos papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
8 tomates
4 courgettes
3 aubergines
105 ml huile d'olive
1 gousse d'ail
4 tomates séchées
recette:
Commencez par laver vos tomates, aubergines et
courgettes. Puis coupez-les en tranches régulières, Je coupe les tomates en
demi-lune.
Ensuite versez vos amandes dans une poêle chauffée à
feu moyen sans matière grasse. 4 à 5 minutes plus tard, celles-ci seront dorées
et bien torréfiées. Versez-les dans un mixeur et ajoutez le basilic frais, la
gousse d'ail hachée, l'huile d'olive,les tomates séchées coupées en lamelles et le gros sel, Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 160°C .
Dans un moule à gratin, alternez vos tranches de
tomates aubergines et de courgettes.
Puis sur le dessus, versez votre pesto aux amandes. Enfournez votre moule
pendant 40 minutes (suivant la puissance de votre four). Servez ensuite votre
tian de légumes et sa croûte de pesto aussitôt pour accompagner vos barbecues.
Bon appétit !
J'adore ces saveurs avec un poisson ou une viande à la plancha le top
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Ça a l'air délicieux... Je vais essayer ce week-end bisous Karine
RépondreSupprimerc'est très appétissant!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un plat très appétissant , j'aime les legumes et to tian est un régal en accompagnement, gros bisous Momo bonne soirée 😘
RépondreSupprimerLe plat estival par excellence ! J'aime bien l'ajout de pesto.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Un plat savoureux pour lequel je céderai volontiers à la tentation
RépondreSupprimersans les aubergines pour moi !! merci bisous bon we
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