Une
recette que j’ai prise chez catalina
Du blog :: https://www.leblogdecata.com
J’ai
modifié un peu la recette, J'ai
utilisé des biscuits à la cuillère
Ingrédients: pour 4 crumbles
100g de biscuits à la cuillère
100g de sucre blond
100g de beurre pommade
50g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
2 pommes
Four à 180°
Écraser les biscuits à la cuillère et les mélanger
avec le sucre, la poudre d'amande et le beurre.
Mettre la moitié au fond des emportes pièces posés sur une silpat ou du papier sulfurisé et
tasser délicatement.
Lavez et pelez vos pommes.
Râpez les dans un saladier et ajoutez de la cannelle ajoutez ensuite 25 g d'amandes effilées et mélangez..Déposez
dans vos cercles ensuite une bonne couche de pommes râpées.
Enfin recouvrez a nouveau de biscuit et parsemez
dessus un peu de cannelle et amandes effilées
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Sortez et laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir ce dessert tiède ou
froid..
avec une boule de glace à la vanille…
Je vous remercie pour vos visites, pour vos commentaires.
hummm quelle surprise, j'ai adoré ce dessert, merci pour le clin d’œil
RépondreSupprimerbisous
Une belle découverte pour moi ce gâteau il doit être bien bon bonne journée bisous
RépondreSupprimerHummm quel délice, j'aime beaucoup la cuisine de Cata :) Gros bisous
RépondreSupprimerJe vais le noter bien vite! merci
RépondreSupprimerbonne journée
bonjour, vraiment alléchante cette recette. Faut-il une pomme par part ? Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerPatou ;
SupprimerIl faut les râpées est a toi de voir..
Hummm, une belle et fameuse recette, il est splendide !!!,Merci Momo pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne journée 😘
RépondreSupprimerhummm il me fait de l’œil ton gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerJe raffole des desserts aux pommes et ce mariage "pomme cannelle" est pour moi absolument parfait merci pour ce partage délicieux
RépondreSupprimerIl me semble magnifique, miam.
RépondreSupprimerIl fait envie ton gâteau. Bises
RépondreSupprimerHumm avec des fruits de saison !
RépondreSupprimerBisous
Un beau gâteau plein de pommes c'est toujours un plaisir ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCe voyage en Suède me plait bien !
RépondreSupprimerbizz
il est à croquer !!! merci ma belle gros bisous
RépondreSupprimer