Ingrédients :
3 ou 4 courgettes
4 gros oeufs
1 barquette de
lardons nature (200 g )
165 ml de lait
Pâte brisée :
Ingrédients
190 gr de farine
1 pincée de sel
45 ml d'eau glacée
Réalisation
Au robot :
A l’aide d’un robot muni de la feuille
mélanger la farine et le sel ajouter le beurre et
mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur
de gros sable.
Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la
pâte se forme.
Ajouter de l’eau si besoin. Retirer la pâte du robot
et abaisser sur une surface farinée.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Pendant ce temps, laver et éplucher les courgettes
puis les couper en cubes.
(bien qu'il ne soit pas nécessaire d'éplucher les
courgettes, je le fais toujours)
Faire revenir les courgettes dans une poêle chaude
avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Râper le gruyère et le mélanger avec les oeufs et le
lait
Saler, poivrer.
Répartir sur le fond de tarte les courgettes cuites
puis les lardons encore crus.
Verser dessus le mélange oeufs, lait et gruyère
Faire cuire entre 45 et 60 minutes au four à 180°
(th.6).
Laisser un peu refroidir et servir chaud.
Elle a tout pour me plaire tarte, j'adore les courgettes !!Bisous
RépondreSupprimerHum il y a tout ce que j'aime dans ta quiche
RépondreSupprimerBises
Belle journée
pas encore de courgettes par ici mais elle a tout pour me plaire ! belle épaisseur ! bonne journée bises
RépondreSupprimerelle est extra ta quiche!!!! bisous
RépondreSupprimerUne belle quiche, idéale avec une salade et comme ça la plus jeune de mess filles mange des courgettes sans problème alors que sinon "j'aime pas ça" !!
RépondreSupprimerlol
bisous
Oh je me régalerai !
RépondreSupprimerSuperbe recette j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Une délicieuse quiche et avec les courgettes j'aime beaucoup, merci pour ta recette bien alléchante, gros bisous bon samedi 😘
RépondreSupprimerUne bonne façon de cuisiner les courgettes, hier j'ai fait un flan de courgettes.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
bonne journée
Une très belle quiche bien gourmande Bonne journée bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces quiches aux légumes! Je me régale de cette version bien savoureuse. Bises.
RépondreSupprimercoucou j’adore les quiches et la tienne est terriblement gourmand :D bisous
RépondreSupprimerSi j'avais un four, je me laisserais volontiers tenter par cette recette.; bonne fin de we
RépondreSupprimerbonne idée au courgette, ça change des poireaux
RépondreSupprimerbisous
wa !! je garde, merci bisous bonne semaine
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