Pain Burger..



Bonjour !!!!

Je suis allée sur le blog de Poupoule (Christelle) : J'y ai trouvé une recette de  petits pains .

Ingrédient pour 10 pains : (verre de 200 ml)

4 verres  de farine T45
2 et demi verres de semoule extra fine
30g de sucre
40 ml d’huile colza ou une autre huile neutre
20g de poudre de lait
12g de levure boulangère sèche
14g de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 verres d’eau tiède mais pas chaude
graines de sésame ou pavot ou autre
1 oeuf
Préparation :
Diluer la levure dans 150 ml d’eau tiède ajouter le sucre et laisser agir quelques minutes. Ajouter la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre, l’huile, le vinaigre et mélanger le tout ; sans arrêter de pétrir, la pâte doit être molle et colle légèrement aux doigts. Huiler généreusement un récipient et déposer le pâton, filmer, couvrir avec un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes
Dégazez la pâte et faire de boules de 120 g, les déposer sur une plaque chemisée et les abaisser légèrement à la main, couvrir et laisser reposer 30 minutes.. Etaler délicatement avec un pinceau sur toute la surface des pains l’oeuf battu, parsemer de graines et les enfourner à 220°C pour environ 30 minutes selon vos fours.

Laissez refroidir puis découper vos pains pour faire des hamburgers;
Ces petits pains sont vraiment extra !


 Bon dimanche!

Commentaires

  1. ça n'a pas l'air très compliqué! il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer merci pour ce partage de recette cça me donne des idées pour les menus de la semaine

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  2. Oh merci beaucoup je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur Bonne journée bisous

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  3. tellement bon le pain burger maison ! depuis que j'ai testé ceux au lait ribot je n'en change plus mais celle-ci a l'air bien bonne aussi ! bonne soirée bises

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  4. wa !! magnifique bisous bonne fêtes des mamans

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