Pour 6 personnes:
300 gr de semoule crue
– 500g de chou-fleur
– 300g tomates cerise coupées en dés
– 100g pois chiches en bocaux déjà cuits
– 30g menthe fraîche ciselée
– 30g huile d’olives
– 25g jus de citron vert
Sel
Préparation :
Mettez la semoule dans le saladier, versez dessus un
peu d’eau chaude de façon à couvrir le tout en ajoutant l’huile d’olive ; jus
de citron vert et le sel, laissez gonfler quelques instants. Puis à l’aide
d’une fourchette, décollez les graines entièrement.
Râper le chou-fleur avec une râpe à petits trous afin
d’en obtenir une semoule.
Ajouter le reste des ingrédients à la semoule et le chou-fleur
puis verser dessus la sauce. Bien mélanger versez dans les verrines, puis réserver
au frais jusqu’à la dégustation.
La prochaine fois, je rajouterais des
raisins secs et du poulet rôti pour encore plus de gourmandise
Régalez-vous !
Avec cette verrine printanière je participe au Foodista Challenge #50
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et
non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de cette édition est Assia
Vous trouverez la liste des participants à la fin de
l'article.
Momo Délice – La Cuisine de Ponpon – Ça ne sent pas un peu brûlé là? – La Cuisine de Poupoule – La Cuisine de Josette – Sucre et Épices – Mes Inspirations Culinaires – Biscuits Passion – Oh, la Gourmande.. – Citronelle and Cardamome – Les Re7 de Colinette – Quoi qu’on mange ? – Le Blog de Cata – La Cuisine de Rosa – Gourmandises d’Élo – Chaud Patate – La Casbah des Délices – La Table de Clara – Gourmandise Assia.
Hum quelle bonne idée, c'est frais et léger, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
De retour ! Chouette ! J'ai hâte que tu me contes...une nouvelle recette ... De Mercotte ! Bisous et à demain
RépondreSupprimerSalut ! Une jolie verrine la tienne. Moi aussi j'ai pris le chou-fleur comme légume printanier, mais presque comme une pannacotta chez moi de texture onctueuse. Ton taboule me tente beaucoup, j'adore ce légume râpé cru comme une semoule (j'ai fait comme ça pour la déco de mes verrines). Merci pour ton partage, c'est bien appétissant. :D
RépondreSupprimerC'est rafraîchissant ton taboulé est bienvenu avec les beaux jours qui arrivent, gros bisous ma Momo 😗
RépondreSupprimerMerci pour tes verrines appétissantes et pour ta participation. Bonne journée
RépondreSupprimerMM! un bon taboulé, idéal pour un prochain pique nique! bizz
RépondreSupprimerMerci pour cette recette rafraichissante, une belle entrée aux beaux jours.
RépondreSupprimerbonne journée
J'apprécie beaucoup le taboulé au chou-fleur et ta version est fraîche et appétissante. Bises
RépondreSupprimerJ'adore le chou-fleur cru, je lui trouve un p'tit goût de noisette donc je ne peux qu'apprécier les saveurs de ton taboulé.
RépondreSupprimerC'est tout à fait de saison pour le moment, c'est le plein été dans les Ardennes!
RépondreSupprimerJ'espère que tu voudras bien continuer cette aventure foodista challenge de ce mois, dont je suis la marraine avec "ramène ta fraise", cela me ferait très plaisir.
Bonne semaine!
Bizz
Ponpon;
SupprimerAvec plaisir je participe ..
Oh voilà un beau taboulé très gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Une petite salade bien sympa et gourmande !!
RépondreSupprimerde belles verrines surtout que j'adore le taboule une belle entrée fraîche qui sent le printemps
RépondreSupprimerbisous
Il a tout pour me plaire ce taboulé ! J'amène les grillades ! Bonne journée bises
RépondreSupprimeroriginal, j'adore bisous
RépondreSupprimerParfait pour moi :-)
RépondreSupprimerBisous
Humm top ce taboulé
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est gourmand et rafraîchissant, j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerUne verrine qui sera bien appréciée cet été.
RépondreSupprimerqu'est ce que c'et bon , le taboulé
RépondreSupprimeret le tiens me fais de l’œil
bisous
excellent merci bisous
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