Mon œuf de Pâques
Ingrédients 3 personnes
La coque en chocolat :
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Puis, verser et répartir le chocolat dans
6 demi-sphères en silicone et bouger ceux-ci de façon à ce que le chocolat
recouvre la surface entière. Laisser refroidir puis ajouter une couche
supplémentaire à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir et reproduire cette
étape jusqu’à ce que vous obteniez une bonne épaisseur de chocolat (environ 3
fois normalement).
Une fois refroidies complètement, démouler
les coques en chocolat. Casser le haut des coques pour avoir la forme des oeufs
à la coque. Plonger une coque dans du chocolat fondu et la souder avec une
autre pour former un oeuf.
La ganache framboise
Ingrédients pour la ganache framboise :
Préparation
Couper le chocolat blanc en morceaux faire bouillir la
crème
verser la crème chaude sur le chocolat et le coulis de
framboise mixer pour avoir un mélange bien homogène
Placez un film alimentaire au contact de la ganache et
placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Retirez le film alimentaire et versez la ganache dans
le bol d’un robot pâtisser ,fouettez jusqu’à ce que la ganache prenne du volume
et devienne ferme. (elle s’éclaircit).
Il ne restait plus qu’à garnir les œufs avec la
ganache à l’aide d’une poche à douille…
Bon week-end de Pâques !
Il est superbe Bonne repos
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Magnifique et gourmand !. Je te souhaite un
RépondreSupprimerTrès bon Week-end de Pâques et bon repos
Bisous 😘
Il est magnifique cet oeuf. Joyeuses fêtes de Pâques et bon repos.
RépondreSupprimerBisous
Bonnes fêtes pascales!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Il est magnifique ton oeuf ma Momo !!! Profite bien de ta pause et de ta petite famille, je te fais de gros et te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, à bientôt 😗
RépondreSupprimerBelle réalisation, les petits attendent le passage des cloches avec impatience, le mien vient de se casser le bras mais il m'a dit du haut de ses 5 ans, "t'inquiète Mamie, c'est le bras gauche je pourrai ramasser les œufs"
RépondreSupprimerbises
Bravo c'est absolument magnifique. Joyeuses Fêtes de Pâques. Bisous
RépondreSupprimerLes cloches sont passées ce matin à la maison et ma petite princesse était aux anges. Bises
RépondreSupprimersuper beau, bravo
RépondreSupprimerbisous et bon weekend de Pâques
Bonsoir Mauricette. Merci pour cette recette d'oeufs en chocolat.
RépondreSupprimerJ'admire !!! Il est magnifique, aucun doute qu'il va y avoir des heureux dans le jardin de Momo quand les cloches auront sonné leur retour !!!
RépondreSupprimerBon WE pascal. Bizh
Il est beau ton oeuf de Pâques! J'en profite pour te souhaiter ainsi qu'à toute ta famille de belles fêtes de pâques! Bises.
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