Aujourd’hui est un grand jour pour ma
petite nièce car elle fête ses 10 ans : waouhhhh que le temps passe vite !
J’ai voulu lui faire une grande surprise, elle qui est
fan de kinder et chocolat donc surprise réussite.
Et pour cela il vous faut
Ingrédients pour la génoise au chocolat: (à réaliser 2 fois)
4 oeufs
1 c. à café bombée de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre
La génoise à réaliser 2 fois !
Préchauffer le four th 175 degrés
Tamiser la farine avec le cacao et la levure
Beurrer le moule, le fariner et chemiser le fond d’un
rond de papier sulfurisé
Dans la cuve du robot , mettre les oeufs , le sucre et
le sucre vanille . Battre pendant 5 mn. L' appareil doit tripler de volume ,
devenir blanc et onctueux.
Ajouter en 3 fois le mélange farine , cacao et levure
,en travaillant délicatement de bas en haut avec une spatule Verser dans le
moule et mettre au four immédiatement .Cuire de 30 à 40 mn. ne pas ouvrir le
four avant au risque de voir la génoise s'affaisser . Ma génoise est à point au
bout de 40 mn . Dans certains fours , elle cuit plus vite donc la première fois
surveiller au bout de 25 mn et adapter la cuisson pour les prochaines génoises
.. À la sortie du four , passer tout autour de la génoise un couteau pour
pouvoir la décoller des parois du moule . Démouler sur une grille et laisser
refroidir
La génoise se congèle très bien.
Crème pour recouvrir le gâteau et le décorer:
Pour la ganache montée au kinder bueno: ((à faire de
préférence la veille))
6 paquets de 2 barres (et on n'e mange pas au
passage!)
90 gr de chocolat pâtissier
500 ml de crème liquide 30% min.
+250 ml de crème liquide
Préparation:
Faire chauffer les 500 ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinder coupé en
morceaux.
Mixer la préparation.
Verser les 250 ml de crème froide et placer 1 nuit au
frais.
Préparation :
Le lendemain monte la crème au batteur
électrique.
Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au
congélateur et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
Avec une lyre à gâteau, couper vos génoises selon
l’épaisseur désirée. Pour moi j’ai fait 3 tranches dans chaque génoise.
Déposer une première génoise sur votre plat de
service, recouvrir de crème et déposer
des morceaux de kinder bueno. A chaque ajout de génoise, appuyer légèrement sur
la génoise posée du gâteau.
Répéter l’opération jusqu’à la dernière génoise.
Recouvrez votre gâteau de crème en lissant bien à la
spatule.
Replacer au réfrigérateur.
Glaçage chocolat:
Ingrédients:
- 150
g de chocolat noir à moins de 55% en cacao
- 100 ml de crème
- 25 g
de beurre
Mettre tout dans une casserole et porter sur le feu
.Remuer sans arrêt en faisant des petits ronds, dans un sens et dans un autre
pour éviter la formation de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange lisse et
brillant . À préparer une fois qu’on a fini notre gâteau et qu’il est assez
froid.
Une fois le glaçage très tiède,
le verser sur le haut du gâteau. A l'aide d'une spatule lisser le dessus très
rapidement en faisant descendre le surplus sur les côtés. Puis décorez à votre guise.
Régalez-vous !
ohhh la la quelle jolie gourmandise ! bravo à toi ^_^
RépondreSupprimerBravo ton gâteau est superbe ! la reine de la fête a du être bien contente pour son anniversaire. gros bisous à elle !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Un gâteau très beau a regarder et très très bon a déguster......un régal 😋
RépondreSupprimerUn très beau gâteau
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bien gourmand ton layer, au chocolat une valeur sûre. Bisous
RépondreSupprimerune belle gourmandise!! Joyeux anniversaire à cette petite puce.
RépondreSupprimerbonne journée, bises
Bien joli il devait être goûteux au chocolat. Bon anniversaire à la Princesse bises
RépondreSupprimerHum comme il devait être bon..Bravo c'est une belle réussite.
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à ta puce
Bises
Magnifique réalisation! Ton gâteau est tout simplement sublime. Bises.
RépondreSupprimercoucou, mais quel gourmandise, que tu nous offres là, j'en salive devant l'écran :D bisous
RépondreSupprimerSuperbe ton layer il est gourmand à merveille, bravo ma Momo, gros bisous à toi et douce soirée 😘
RépondreSupprimerIl est très beau et surtout très appétissant ! Ce devait être un régal !
RépondreSupprimerJ'imagine la joie de la pépette !!! A son âge mes enfants auraient sauté de joie, eux aussi apprécient les kinder bueno, même si ils n'ont plus 10 ans ;-)
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh
Un layer cake qui a dû énormément plaire et pas qu'aux petits.
RépondreSupprimerBravo!
A bientôt.
ouahhhh il fait trop envie ce layer cake !!! Bravo il est superbe !!!
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