Ce week-end j'ai préparé un layer cake kinder bueno ,


Aujourd’hui est un grand jour pour ma petite nièce car elle fête ses 10 ans : waouhhhh que le temps passe vite !
J’ai voulu  lui faire une grande surprise, elle qui est fan de kinder et chocolat donc surprise réussite.

Et pour cela il vous faut
Ingrédients pour la génoise au chocolat: (à réaliser 2 fois)
4 oeufs
100 g de sucre
1 c. à café bombée de sucre vanillé
120 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre

La génoise à réaliser 2 fois !
Préchauffer le four th 175 degrés
Tamiser la farine avec le cacao et la levure
Beurrer le moule, le fariner et chemiser le fond d’un rond de papier sulfurisé
Dans la cuve du robot , mettre les oeufs , le sucre et le sucre vanille . Battre pendant 5 mn. L' appareil doit tripler de volume , devenir blanc et onctueux.
Ajouter en 3 fois le mélange farine , cacao et levure ,en travaillant délicatement de bas en haut avec une spatule Verser dans le moule et mettre au four immédiatement .Cuire de 30 à 40 mn. ne pas ouvrir le four avant au risque de voir la génoise s'affaisser . Ma génoise est à point au bout de 40 mn . Dans certains fours , elle cuit plus vite donc la première fois surveiller au bout de 25 mn et adapter la cuisson pour les prochaines génoises .. À la sortie du four , passer tout autour de la génoise un couteau pour pouvoir la décoller des parois du moule . Démouler sur une grille et laisser refroidir
La génoise se congèle très bien.


Crème pour recouvrir le gâteau et le décorer:

Pour la ganache montée au kinder bueno: ((à faire de préférence la veille))

6 paquets de 2 barres (et on n'e mange pas au passage!)

90 gr de chocolat pâtissier

500 ml de crème liquide 30% min.

+250 ml de crème liquide

Préparation:
Faire chauffer les 500 ml de crème.

Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.

Mixer la préparation.

Verser les 250 ml de crème froide et placer 1 nuit au frais.
  

Préparation :
Le lendemain monte la crème au batteur électrique.

Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.

Avec une lyre à gâteau, couper vos génoises selon l’épaisseur désirée. Pour moi j’ai fait 3 tranches dans chaque génoise.
Déposer une première génoise sur votre plat de service, recouvrir de crème  et déposer des morceaux de kinder bueno. A chaque ajout de génoise, appuyer légèrement sur la génoise posée  du gâteau.
Répéter l’opération jusqu’à la dernière génoise.
Recouvrez votre gâteau de crème en lissant bien à la spatule.

Replacer au réfrigérateur.
Glaçage chocolat:
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir à moins de 55% en cacao
- 100 ml de crème
- 25 g de beurre

Mettre tout dans une casserole et porter sur le feu .Remuer sans arrêt en faisant des petits ronds, dans un sens et dans un autre pour éviter la formation de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant . À préparer une fois qu’on a fini notre gâteau et qu’il est assez froid.
Une fois le glaçage très tiède, le verser sur le haut du gâteau. A l'aide d'une spatule lisser le dessus très rapidement en faisant descendre le surplus sur les côtés. Puis décorez à votre guise. 

Régalez-vous !








Commentaires

  1. ohhh la la quelle jolie gourmandise ! bravo à toi ^_^

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  2. Bravo ton gâteau est superbe ! la reine de la fête a du être bien contente pour son anniversaire. gros bisous à elle !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  3. Un gâteau très beau a regarder et très très bon a déguster......un régal 😋

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  4. Un très beau gâteau
    Bonne journée bisous

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  5. Bien gourmand ton layer, au chocolat une valeur sûre. Bisous

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  6. une belle gourmandise!! Joyeux anniversaire à cette petite puce.
    bonne journée, bises

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  7. Bien joli il devait être goûteux au chocolat. Bon anniversaire à la Princesse bises

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  8. Hum comme il devait être bon..Bravo c'est une belle réussite.
    Joyeux anniversaire à ta puce
    Bises

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  9. Magnifique réalisation! Ton gâteau est tout simplement sublime. Bises.

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  10. coucou, mais quel gourmandise, que tu nous offres là, j'en salive devant l'écran :D bisous

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  11. Superbe ton layer il est gourmand à merveille, bravo ma Momo, gros bisous à toi et douce soirée 😘

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  12. Il est très beau et surtout très appétissant ! Ce devait être un régal !

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  13. J'imagine la joie de la pépette !!! A son âge mes enfants auraient sauté de joie, eux aussi apprécient les kinder bueno, même si ils n'ont plus 10 ans ;-)
    Belle journée. Bizh

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  14. Un layer cake qui a dû énormément plaire et pas qu'aux petits.
    Bravo!
    A bientôt.

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  15. ouahhhh il fait trop envie ce layer cake !!! Bravo il est superbe !!!

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