Ingrédients :
1/2 tasse de lait
2 sachets d’infusion de verveine
120g de beurre à température
150g de sucre
2 oeufs
Le zeste d’un citron
180 de farine
1 paquet de levure chimique
2 c. à table de graines de pavot
Préparation ;
Préchauffer le four à 170° en plaçant la grille au
centre.
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse et le
verser dans une tasse.
Y faire infuser la verveine 50 minutes …
Crémer le beurre dans un saladier en y ajoutant le
sucre.
Ajouter un oeuf à la fois et bien battre après chaque
ajout.
Mélanger la farine, et la levure chimique.
Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation humide
en trois fois, en alternance avec le lait verveine et en terminant avec les
ingrédients secs et les graines de pavot.
Mettre dans un moule à cake légèrement beurré.
Cuire entr 50 et 55 minutes,.
Attendre 10 minutes et démouler sur une grille pour
laisser reroidir complètement.
Des saveurs délicieuses citron verveine c'est top, il est très beau ton cake Momo et très tentant, merci pour ta très alléchante recette , gros bisous à toi très bon jeudi😗
RépondreSupprimerUn très beau cake
RépondreSupprimerbonne journée
bises
J'apprécie énormément l'association citron/verveine et ton cake doit être délicieusement moelleux et parfumé, j'adore et j'imagine la régalade avec une tasse de thé au moment du goûter !
RépondreSupprimerAgréable jeudi. Bizh
Humm il me plait bien ton joli cake, il doit être parfait avec un bon thé ^_^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes associations de parfum. Ca donne un cake très gourmand. Merci du partage Mauricette, gros bisous
RépondreSupprimerTiens, je ne connaissais pas à la verveine! Bisous
RépondreSupprimerTon cake citron verveine me plait bien !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Un très beau cake avec de belles saveurs.
RépondreSupprimerBisous
humm il a l'air bien fondant cela doit être un délice ! bonne soirée et bon weekend des bises
RépondreSupprimerMiam, ce parfum de verveine apporte beaucoup d'originalité à ton cake citron-pavot, un grand classique que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
La verveine, j'adore et associée aux graines de pavot une vraie merveille. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerAvec mon thé j'aurai bien pris une tranche de ton beau et bon cake,
RépondreSupprimerbises
c'est délicieux avec ces petites graines,
RépondreSupprimerbonne fin de journée bizzzzz
Un joli cake bien parfumé
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