Pour 2 baguettes:
375g farine
12g levure fraîche
– 8g sel
300ml eau tiède
Recette :
Diluer la levure dans un peu d’eau puis ajouter le
reste de l’eau. Ajouter le farine et le sel et mélanger grossièrement. Couvrir
avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ
1h30. Elle doit avoir doublé de volume. Préchauffer le four à 240°C sur chaleur tournante
et déposer dans le bas du four une lèchefrite remplie d’eau. Déposer la pâte
sur le plan de travail fariné puis la diviser en 2 et la mettre dans un moule à
baguettes ou sur une plaque de cuisson. Couper la baguette en biseau à 2 ou 3
endroits avec des ciseaux et cuire environ 30min. Les baguettes doivent être
bien dorées.
amis visiteurs !
Ah oui elle est très belle :-)
RépondreSupprimerBisous et bon we
waouh!
RépondreSupprimerSuperbe ! Parole d'une ex boulangère ...
RépondreSupprimerBises ...
Momo,j'ai préparé beaucoup de pain mais jamais de baguette ,à faire une prochaine fois !!. Bon Dimanche ,bises
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon pain maison, miam. Bises
RépondreSupprimerIl n y a pas mieux que le fait maison des pains sains
RépondreSupprimerbisous
C'est une recette vraiment extraordinaire ! Je la fais souvent car mon mari l'aime beaucoup.
RépondreSupprimerj'en fait souvent comme sa, trop belle bisous ma belle bonne semaine
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! Il faudra tester ça alors �� bon lundi Mauricette des bises
RépondreSupprimerJe fais le pain maison mais en boule et l'Etudiant me demande régulièrement de lui faire des baguettes. La prochaine fois, je lui ferai selon ta recette.
RépondreSupprimerAgréable journée.
Bien appétissantes ces deux baguettes.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.