Ingrédients :
1 céleri rave
2 petits oignons
2 pommes canada grise
2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
3 cuillères à café bombées de miel corsé
1 bouillon cube de légumes bio
70 cl d’eau
Déco :
Graines de pavot
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir les oignons pelés et
coupés en fines lanières pendant une dizaine de minutes sans les faire blondir
dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive
Peler le céleri rave le laver et le
couper en morceaux et l’ajouter aux oignons et faire revenir quelques instants
Ajouter le bouillon cube, le poivre, ajouter les 70 cl d’eau et faire bouillir, Couper les pommes en petits dés et les ajouter.
Faire chauffer le tout et quand l’eau est
chaude, Prolonger la cuisson pendant une
vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer les noix
Torréfier les noix légèrement dans une poêle avec 1 cuillère à café de miel..
Stopper la cuisson quand le céleri est bien moelleux verser
le tout dans le blender en ajoutant de l’eau et ajouter le lait de coco et
mixer, ajouter 2 cuillères à café de miel..
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Présentation
Répartir la soupe bien chaude dans des assiettes ou des
bols.
Parsemer de quelques graines de sésame déposer sur le
dessus quelques noix ..
Super soupe franchement! Très bon choix
de recette et très très bien expliqué comme d'hab Merci beaucoup Valérie!!!!
J'ADORE!!!
Lien du blog de Valérie
mmm une belle soupe j'adore le céleri rave et ta version au miel et noix me plait
RépondreSupprimerbeaucoup
bisous
Une très belle soupe que tu nous présente Bonne journée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerJ'adore :)
RépondreSupprimerGros bisous
Un régal sûrement avec cette association alléchante. Bises
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais pensé a associer céleri pomme et lait de coco, cette soupe doit être très parfumée, bises
RépondreSupprimerhumm, ce régal, merci ma belle bisous bonne journée
RépondreSupprimerDes saveurs très originales pour cette soupe qui ravirait les papilles de l'Homme, j'en suis sûre il adore le céleri rave !
RépondreSupprimerBelle journée.
Elle doit être délicieuse, mais elle n'est pas pour moi, mon mari n'aime pas le mélange sucré-salé.
RépondreSupprimerbonne journée
danièle
voilà une bonne soupe!
RépondreSupprimerje me serais régalée
bonne journée
J'ai précisément fait hier une soupe de céleri rave, mais la mienne est plus classique!!!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
Hum elle doit être délicieuse, en voilà une bonne soupe pour nous réchauffer
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJe suis ravie que tu apprécies ma soupe. J'ai recréé cette recette découverte et adorée dans un restaurant à Paris cet automne et je suis vraiment emballée par cette association de saveurs.
RépondreSupprimerMerci Mauricette
A bientôt
Valérie
PS as tu fait caraméliser les noix avec le miel ? Cela apporte vraiment le petit plus pour que cette soupe soit parfaite
Valérie
SupprimerOUI un délice...
C'est une idée sympa l'ajout du miel... ça doit adoucir le celeri
RépondreSupprimerbisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une fin de semaine. Bisous
J'aime beaucoup l'originalité de ta soupe ! À tester rapidement pour bien se réchauffer avec la météo qui nous attend...
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