Hier j'ai eut la chance de suivre un
cours chez Guillet avec Julie
La pâtisserie de Luc Guillet est une
adresse incontournable à Valence (et à Romans aussi d'ailleurs). Et les cours
sont en plus animés par la pétillante Julie... Restait donc à choisir une
thématique parmi toutes les propositions du programme de ce début d'année. J'ai
opté pour le cours Paris Brest.
Le début du cours étant à
14.00, le rendez-vous était fixé à 13.45 dans l'atelier de formation.
Accueillis par un café et une dégustation des macarons nous faisons
connaissance ! nous serons 10 élèves, repartis en 2 groupes autour des 2 tables
de la salle. L'ambiance est chaleureuse et conviviale, et Julie n'a pas son
pareil pour mettre tout le monde à l'aise !
A partir de là, c'est parti
pour 3h intenses, où le timing n'est pas laissé au hasard et où tout s'enchaîne
: préparation de la pâte à chou, utilisation des poches à douille, mise au four
du Paris Brest préparation de la crème praliné remplissage avec la crème praliné… Il est déjà 17.00. Je n'ai pas vu le temps filer !
Julie est extra, ses explications sont claires,
elle dédramatise les petits loupés. J'ai vraiment eu l'impression d'apprendre
plein de petites astuces, et tout est refaisable chez soi ensuite ..
Monsieur Guillet passe également nous faire un petit coucou !
En prime des gourmandises à rapporter à la maison : que
demander de plus :)
humm quel bonheur ce gateau
RépondreSupprimerIl doit être délicieux!! Une merveille!! Bises
RépondreSupprimerC'est super et ce sont de beaux souvenirs gourmands
RépondreSupprimerBravo et merci à toi pour ton article
Bises et belle soirée
Il est super ton Paris brest et c'est un beau classique de la cuisine français. Bravo pour vos belles créations :-) Bisous
RépondreSupprimerOh il est beau bravo un super cour
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
c'est toujours sympa ces cours; on en ressort toujours plein d'idées et d'astuces!
RépondreSupprimerbonne semaine
Une très belle réalisation et un cours intéressant. j'aime beaucoup le Paris-Brest
RépondreSupprimerBises
un cours des plus sympathique et de bien beaux gâteaux à l'arrivée ! bon début de semaine des bises
RépondreSupprimerJ'adore le Paris-Brest, un bel atelier très sympathique et gourmand, bises
RépondreSupprimerUne belle pause sucrée ...Très gourmande !!!
RépondreSupprimerBises bonne journée .
quel bel atelier gourmand!
RépondreSupprimerbonne journée
danièle
rhooo la chance!!!! bisous
RépondreSupprimerun grand bravo, excellent, bisous ma belle bonne semaine
RépondreSupprimerTu as bien choisi ton thème, il est super appétissant ce paris Brest ..
RépondreSupprimerLe Paris-Brest doit être délicat à réaliser et suivre un cours pour apprendre à contourner les difficultés est une excellente initiative, d'autant que tu décris une ambiance sympathique pour un moment agréable.
RépondreSupprimerBon, bah il te reste à passer à l'action pour nous apprendre tout ça ;-)
Belle journée. Bizh
J'adore ça moi le Paris-Brest et heureusement que j'habite près de la France, ainsi je peux en acheter :) Mais, c'est vrai que je devrais au moins une fois, le réaliser moi-même. Bisous, bonne journée
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