J'adore le poulet grillé, mais alors le faire en
rôtissoire, c'est une vraie galère, et une explosion de graisse dans la four
!!! Alors du coup je le mets en cocotte dans le four, et là plus aucune
projection de graisse, si ce n'est dans la cocotte. Mais le poulet garde tout
son moelleux et le mélange des saveurs se fait très bien. Recette très très
simple à faire.
Ingrédients : (pour
4 personnes) :
Poulet fermier : de + ou - 1k200
Pommes de terre : 300 g
Champignons de Paris : 200
g
Oignon
: 1
Feuille de laurier : 1
Brin de thym : 1
Beurre
: 50 g
Huile
: 5 cuil. à soupe
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180 °C ). Salez et poivrez le
poulet et glissez à l’intérieur le thym et le laurier.
Pelez et émincez l’oignon, placez dans une
cocotte allant au four avec 2 gousses d’ail ajoutez le poulet, versez 2 cuil.
d’huile et 30 g
de beurre. Enfournez 1 h. Ajoutez 1 verre d’eau à mi cuisson.
Lavez les pommes de terre. Faites-les colorer dans une
cocotte avec 2 cuil. d’huile. Salez, poivrez et laissez confire 20 min à feu
doux.
Ajoutez les oignons et les champignons dans la cocotte
avec les pommes de terre. Déposez le poulet. Déglacez le jus de cuisson du
poulet en ajoutant un peu d’eau et en grattant les sucs de cuisson.
Servez directement dans la cocotte de cuisson avec la
sauce à part.
J'adore le poulet en cocotte mais je le fais sur le gaz pas au four comme toi. Ca date de ma mémé parternelle qui le cuisait à l'oignon vin blanc et pommes de terre, hummmm même de bon matin je piquerai ta cot cot codette ! loll bisous
RépondreSupprimerMmmm ! Ton poulet en cocotte est très appétissant, j'aurais eu plaisir à le goûter sauf que à la maison seul le poulet à la broche est apprécié (mais qui nettoie le four ? Hein !?!? Bah pas eux :-( )
RépondreSupprimerBelle journée !
Mmh, qu'est ce que c'est bon un bon poulet rôti!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Sait un délice !!
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon après-midi
ton poulet me ravit les papilles
RépondreSupprimeroh que ça sent bon chez toi!!!! bisous
RépondreSupprimerIl doit être bien savoureux ce poulet! Doré à point....miam! Je me serais bien invitée. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimeridéal pour un repas familial !
RépondreSupprimerTout comme toi, j'aime le poulet rôti en cocotte, il est tellement plus fondant
RépondreSupprimerComme toi je ne fais plus cuire le poulet comme ça dans le four, je le mets toujours dans une cocotte !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Humm comme il doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
voilà une recette ,comme je les aime!!! merci du partage
RépondreSupprimermoi aussi je le fais en cocotte, pour la faciliter de préparation !!
RépondreSupprimerbonne journée
Tellement simple et tellement bon ! Un régal ! Bonne journée des bises
RépondreSupprimerC'est super en cocotte tu me donne très faim!!!! Gros bisous ma belle 😚
RépondreSupprimerUn vrai régal ce poulet, super appétissant. La cuisson en cocotte garde le moëlleux, il n'y a qu'à voir ton suprême, miam-miam.
RépondreSupprimerBises
Pratique en cocotte en fonte, effectivement ! La dernière photo est ultra alléchante, la viande semble si moelleuse !
RépondreSupprimerJ'ADORE!!! le poulet rôti moi je craque, merci ma belle à tester en cocotte, bisous bisous
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