Ce week-end, je vous propose une nouvelle
recette de cake. Et à votre avis, qui m’a inspiré cette fois-ci :) ? Et bien,
c’est le très célèbre Philippe Conticini.
En tout cas, je peux vous dire que ma
famille et mes collègues l’ont adopté à l’unanimité. Alors si vous aussi, vous
avez envie de régaler famille, amis ou collègues, lancez-vous dans l’aventure
du biscuit marbré
Pour un moule à cake
ingrédients :
- 100
g de crème épaisse
- 233
g de sucre semoule
- 0,4
g de sel
- 166
g d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 180
g de farine type 55
- 3,4
g de levure chimique
- 66 g
de beurre fondu
Préparation :
- Faites fondre le beurre, débarrassez le
pour qu’il refroidisse.
- Mélangez à vitesse maximum la crème, le
sucre et le sel pendant 4 min.
- Ajoutez la moitié des œufs, mélangez 2
min.
- Ajoutez les poudres, ajoutez la deuxième
partie des œufs ajoutez le beurre fondu froid.
Cake moelleux au chocolat
Ingrédients :
- 102 g de crème épaisse
- 234 g de sucre semoule
- 0,5 g de sel
- 167 g d’œufs
- 10 g de jaune
- 120 g de farine type 55
- 42 g de cacao poudre
- 4 g de levure chimique
- 62 g de beurre fondu
- 7,5 g d’huile
- 75 g de chocolat noir
Préparation :
- Faites fondre
le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélangez à
vitesse maximum la crème, le sucre et le sel pendant 4 min ajoutez la moitié
des œufs, et jaune, mélangez 2 min. ajoutez les poudres, ajoutez la deuxième
partie des œufs.
Ajoutez le
mélange beurre, chocolat et l’huile.
Montage :
- Remplissez
une poche de chaque appareil à cake.
Dans un moule à
cake garnissez avec l’appareil à cake vanille en formant un zigzag garnissez avec l’appareil chocolat en
formant un zigzag inverse répétez
l’opération avec l’appareil à cake vanille
puis l’appareil à cake chocolat.
A l’aide d’un
couteau, faites des formes de 8 pour mélanger vos deux appareils, au bout du
moules revenez en ligne droite.
Sur le dessus, pochez un léger trait de beurre
pommade pour permettre à votre cake de bien exploser à la cuisson
- Cuir entre 40 et 50 min à 150°C selon votre four.
Merciiiiiiii pour ce gâteau marbré que j'ai trop peu ou pas assez goûté ! :-)
RépondreSupprimerMmmm , je ne doute pas que ton très beau marbré doit être délicieux, une recette gourmande et très appétissante, gros bisous bon dimanche !
RépondreSupprimerA l'heure du petit déj, je craque évidemment :-)
RépondreSupprimerBisous Momo
Ce cake est à croquer c'est sur!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Toujours de belles pâtisseries, il est magnifique ce cake et doit être d'un moëlleux.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
hummm, il me tente énormément ! il à l'air vraiment très bon !
RépondreSupprimerhummm quel délice ce marbré ! signé d'un si grand chef il doit être tellement bon ! hop dans les favoris merci Mauricette ! des bises et bon lundi
RépondreSupprimerJ'ai réalisé peu de recettes de Conticini mais à chaque fois, c'est une régalade et j'aime bien regardé ces live sur facebook, j'adore ce personnage naturel et surtout si gourmand !
RépondreSupprimerNul doute que ton magnifique cake vous ait régalé, il doit être si bon.
Bon lundi. Bizh
et bien il est magnifique, je vais aller voir de plus prés ce mr concini, merci ma belle bisous bonne semaine
RépondreSupprimerOh bravo il est sublime, j'en prendrai bien une tranche
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ton cake à l'air super moelleux ! Perso je ne connais pas MR Philippe .
RépondreSupprimerBises bon lundi
il a l air bien moelleux
RépondreSupprimercomme je les aimes parfait!!!!
RépondreSupprimerbises
J'aime bien les gâteaux marbrés, le tien a l'air super bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
comme il est gourmand Mauricette il me tente bien celui-la :) et quand c'est du Conticini c'est forcement bon :).
RépondreSupprimerJe le mets dans mes favoris
bisous
J'adore ce grand pâtissier et si j'habitais Paris, je serai souvent fourrée dans sa boutique;)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui doit être sublime!
L'incontournable de la pâtisserie
RépondreSupprimerIl est bien beau