Bonsoir les gourmandises!
Pour l’anniversaire encore d’une copine
du boulot et pour lui faire plaisir, j'ai préparé un entremet aux marrons!!!
Oui, oui vous lisez bien! aux marrons.
Je vous cache pas que c'est une tuerie
Gâteau a la farine de châtaigne
Ingrédients :
1/2 sachet de levure
3 œufs
Préparation
Malaxer le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les
oeufs un par un puis les farines mélangées avec la levure.
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré.
Enfourner environ 25 minutes à four chaud ( 180° ).
Lorsque votre gâteau est refroidie, le couper à la
bonne dimension de votre moule.
Pour l'insert:
1 pot de 390g de confiture de lait
1 cas de lait
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire chauffer la confiture de lait et le
lait.
Quand la température atteint 45° environ, y
ajouter la gélatine préalablement réhydratée puis bien essorée. Mélanger.
Deposez dans
votre moule puis y verser la confiture de lait. et bloquer au congélateur
plusieurs heures.
Pour la mousse de marron, il vous
faudra:
Tremper les feuilles de gélatine dans une grande
quantité d'eau.
Mettre un saladier et les fouets du
batteur au congélateur, la crème prendra plus facilement.
Verser la crème de marrons dans un saladier, en
prélever une grosse cuillère à soupe pour la faire chauffer au micro-ondes et
ajouter la gélatine essorée jusqu'à complète dissolution.
Verser cette préparation dans le reste de crème de
marrons.
Monter la crème en chantilly avec le sucre et
ajouter-là délicatement avec une maryse à la crème de marrons. Il n'est pas
nécessaire de trop sucrer puisque la crème de marrons l'est déjà suffisamment.
Verser la moitié de cette mousse dans le moule,
Placer l'insert sur la mousse recouvrer avec le reste
de votre mousse de marron et déposez délicatement votre gâteau en appuyant
légèrement, puis direction le congélateur pour 2h.
Décorez-la, selon vos envies!
Un délice ton entremet aux marrons ta copine a dû être ravie. Bises
RépondreSupprimerje ne doute pas que c'est une tuerie j'aime la crème de marron et en mousse ca doit être très gourmand une jolie déco bravo
RépondreSupprimerbisous
toujours de très jolis entremets chez toi
RépondreSupprimerbisous
Quel délice cet entremet!! Aucun doute qu'il était délicieux! Voilà une copine de travail comblée. Bises et excellent Week-end
RépondreSupprimerIl devait être succulent moi qui adore déjà la crème de marron alors la mousse mmmmm!!! Je t'avertirai pour le jour de mon anniv Hihi!!! Gros bisous ma belle, bon week-end 😚
RépondreSupprimerHo mais il est trop beau ton entremet !!! Tout comme biscuits passion j'aime aussi la crème de marron alors je note ta recette !
RépondreSupprimerPapoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon week-end !
Bisousssss
Il est vraiment splendide ton entremets
RépondreSupprimerBonne journée bisous
magnifique mais je passe mon tour, bisous bon we ma belle
RépondreSupprimerUn beau entremet dommage sympa pour ta collègue .
RépondreSupprimerBises .
Je voulais écrire Un bel entremet sympa pour ta collègue mais j'ai été dérrangé .
SupprimerBisous désolée ...
Effectivement, il était vraiment très bon!! Et comme tous les gâteaux qu'elle nous propose... MERCI!
RépondreSupprimertu es trop chou avec ta collègue ! bonne soirée
RépondreSupprimerMagnifique et très gourmand ! Cela ferait un très bon dessert de Noël !
RépondreSupprimerIl est superbe et bien réussi ton entremets! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimersuperbe prestation avec ce beau gâteau!
RépondreSupprimerbises
Très très joli cet entremet !!! En plus je suis fan de mousse de marron et avec la confiture de lait, le mariage de ces parfums doit être sublime en bouche !
RépondreSupprimerTes pâtisseries sont toujours superbes et très très gourmandes.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Humm comme cela doit être bon, tu nous tentes !
RépondreSupprimerbisous
tres bel entremet
RépondreSupprimerQuel beau cadeau gourmand.
RépondreSupprimerEt bien ta collègue a été bien gâtée. Tu as su réaliser un superbe entremet !
RépondreSupprimerBonne journée Momo
Aie aie aie ! J'adore la châtaigne et la crème de marron, ton entremets est superbe et surtout délicieux ! Ta collègue est une chanceuse :)
RépondreSupprimerBonjour je voulais refaire votre recette mais je voulais savoir si c'était 6g de gélatine ou 6 feuilles de gélatine pour la mousse et si c'était 300g de crème liquide ou 30cl ? Cordialement
RépondreSupprimerBonsoir Jonathan
Supprimer6 g de gélatine soit 3 feuilles.
Crème liquide 30cL = 300g