Ingrédients: pour une Focaccia
15g de levure fraîche (ou la moitié d'un sachet
déshydratée)
200ml d'eau tiède
1c à café de sucre
400g de farine T55
1c à café de sucre
62ml d'huile d'olive
12 olives noir grecque
1 bouquet de basilic
8 tomates cerise grappe
Gros sel en grain pour la garniture
Étapes :
Dans un bol mélanger l'eau tiède avec la levure et le
sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez l'huile d'olive.
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot. avec
le crochet pétrisseur incorporez progressivement le mélange à base de levure jusqu'à
obtention d'une pâte molle. Couvrir d'un linge humide et laissez lever dans un endroit
chaud pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doubler de volume.
* * *
Hachez le basilic, ainsi que les olives noir. Faites
retomber la pâte
Faites préchauffer le four à 200°C
Arrosez la pâte d'un filet d'huile d'olive. Faites
cuir au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que
la focaccia soit doré et sonne creux lorsque vous
tapotez sur le dessus.
Merci pour votre passage, merci pour vos commentaires, , merci de me lire, tout simplement ♡
Oh j'adore j'ai justement des olives noires et des tomates cerises
RépondreSupprimerJe vais la tester
Bises
elle est superbe, je dis miamm
RépondreSupprimerMiam, ça met l'eau à la bouche : je vais bien vite tester cette recette
RépondreSupprimerElle fait très envie effectivement et j'aime l'idée des olives hachées !
RépondreSupprimerBon mardi !
wa !! quel merveille merci bisous bonne semaine ma belle
RépondreSupprimerMmm J'adore ta Focaccia elle me fait saliver et j'ai faim!!!!!! Gros bisous ma Momo ,bonne soirée 😚
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche elle est bien belle ta focaccia .
RépondreSupprimerBises bonne fin de journée !
Elle est superbe cette focaccia, très appétissante
RépondreSupprimerBises
Elle est très belle cette focaccia
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
HUMM TROP BON TA FOCCACIA
RépondreSupprimerquelle jolie recette, bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
elle est très appétissante et doit être savoureuse à souhait ! bon mercredi bises
RépondreSupprimerUne recette qui sent bon le sud et le soleil !
RépondreSupprimerTrès belle réussite de cette focaccia ! j'adore ça, surtout l'été pour passer un moment de partage avec nos convives, c'est génial
RépondreSupprimerExcellente recette. Je vais la tester bientôt
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