Cupcakes sanglants pour Halloween

Coucou les copinautes
Voici mes cupcakes pour Halloween


Ahhhhhhhh Halloween arrive!!!!!

Ingrédients
Pour le faux-sang
200 ml purée de fruit rouge
1 c. à soupe fécule de maïs
sucre semoule
Pour les muffins à la vanille
150 g sucre semoule
1 gousse vanille
150 g beurre
4 œufs moyens
150 g farine
120 g poudre d'amandes
1 sachet levure chimique
1 pincée sel
Pour le glaçage
60 g beurre mou
200 g sucre glace
2 c. à soupe lait
1 c. à café extrait de vanille
1 pincée sel

PRÉPARATION DU FAUX VERRE (=CARAMEL)

Dans une casserole, mettre un verre d'eau (100mL) et 200gr de sucre, à feu vif. Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc (le vinaigre blanc est comestible, il permet ici que le caramel ne jaunisse pas trop afin de bien faire l'effet "verre"). Patienter à côté de la casserole, dès que le caramel commence à brunir il faut tout de suite le retirer du feu: il est prêt. Déposer le caramel sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir le caramel, puis le briser.

Le faux-sang
Délayez la fécule de maïs dans un peu de purée de fruit. Faites chauffer le restant de purée de fruit avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout, ajoutez alors la fécule délayée et fouettez tout en continuant de cuire pendant 3 minutes pour épaissir légèrement le mélange. Débarrassez dans un bol et laissez refroidir.

Les muffins à la vanille
Préchauffez votre four à 180°C. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur puis récupérez les graines avec le plat d’une lame de couteau et ajoutez-les au sucre. Battez le beurre en pommade avec le sucre à la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de fouetter.
Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amande), puis incorporez-les à l’appareil précédent jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Garnissez une plaque à muffin de caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3 de pâte. Enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Glaçage et finitions
Lorsque les muffins sont bien froid, mettez tous les ingrédients du glaçage dans un bol et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. Débarrassez dans une poche munie d’une douille cannelée et garnissez le dessus des muffins à la vanille.

Faites tomber la feuille silicone avec votre sucre cristallisé sur le plan de travail pour le briser. Arrosez les cupcakes de faux sang et plantez-y des éclats de sucre.

Info
Tous les éléments peuvent être réalisés à l’avance, hormis le glaçage. Vous pouvez conserver les cupcakes garnis au réfrigérateur en attendant de les servir mais nappez-les de coulis au dernier moment et conservez le sucre à température ambiante.








Commentaires

  1. Même si ils font un peu peur, ils restent bien appétissant quand même !

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  2. ils sont tres beaux ces cupcakes une bonne idée d'en realiser cette année pour l’école de ma fille
    bisous et bon dimanche

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  3. Des muffins morts, cela me convient pour hallowen !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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  4. AHHHHHHH j'ai peur :-)
    Supers tes muffins, ils ne sont pas trop morbides

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  5. Hihi horrible sang , bien réussis pour Halloween, gros bisous Momo, bonne soirée du dimanche 😚

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  6. Ils sont effrayants tes muffins...... Les petits gourmands vont trembler...Bisous

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  7. Oh j'adore ton idée, c'est effrayant mais tellement bon..
    BISOUS belle soirée

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  8. C'est sanglant et c'est parfait pour le thème , bisou !

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  9. J'en dégusterais bien un, ils sont tout de même tentants malgré toute cette hémoglobine !!!
    Bonne soirée. Bizh

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