Mon premier essai et je suis plutôt contente du résultat.
Je suis partie d’un Trianon au chocolat
que j’ai recouvert d’un glaçage miroir réunissant plusieurs couleurs..
Pour 10 personnes
Préparation : 1 h 30
Repos : 4 h
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour le biscuit
2 œufs
2 cs de farine rases
½ c à café de levure chimique
Pour le croustillant
Pour le parfait
6 jaunes d’œufs
450 ml de crème liquide entière
Préparation :
Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit
blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule 22
cm de diamètre. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C laissez refroidir sur
une grille.
Faites fondre le pralin et le chocolat blanc incorporez
les crêpes gavottes écrasées. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide
du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit. Laissez durcir.
Fouettez la crème très froide en chantilly et
réservez-la au frais.
Faites fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant
bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse. Battez les jaunes d’œufs et le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez le chocolat
fondu.
Incorporez la chantilly à la préparation chocolatée.
Placez un cercle à entremet de 26 cm de diamètre sur une
plaque souple habillez-le de rhodoïd. Placez le biscuit couvert de croustillant
au centre. Versez la mousse dans le cercle à entremet et avec le dos d'une
cuillère à soupe, tapotez la surface pour créer des vagues. Placez au congélo 4
h minimum.
Pour le glaçage
75g d’eau
5 feuilles de gélatines (10 g )
150g de sucre
100g de lait concentré sucré
Des colorants alimentaires
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatines à
l’eau froide.
Dans une casserole portez l’eau et le
sucre a ébullition, hors du feu ajoutez la gélatine essorée puis le chocolat
blanc mélangez jusqu'à ce qu’il soit fondu ,finissez par le lait concentré puis
passez au mixeur plongeant .divisez le glaçage en trois et ajoutez les
colorants laissez tiédir à 35*C et versez les tous dans le même bol en
commençant par le plus claire.
Montage
Placez l’entremet congelé sur une
grille nappez toute la surface
Je tenais à tous vous remercier, vous qui
postez des commentaires sur mes différents billets. En effet je ne répond pas
forcément à tout le monde, mais je suis toujours heureuse de voir une
notification tomber dans ma boite à propos d’une réaction à un article, Merci à vous..
mais tu es une artiste
RépondreSupprimerbises
superbe, une recette qui est sur ma 'to do' liste, je retiens ton gâteau
RépondreSupprimerbisous
très jolie glacage !!! et le trianon j'adore !!! Merci pour ce joli partage !!!
RépondreSupprimerSuperbe gâteau ! A quand le meilleur pâtissier ? Je pense que tu peux y participer ! Et peut-être gagner !!! Tu as un bon entraînement .. Tu fais même les recettes de Mercotte ... Chtibisous
RépondreSupprimerIl est juste magnifique bravo ton glaçage miroir est très beau avec ces belles couleurs
RépondreSupprimerbisous
SUPERBE TRES REUSSI
RépondreSupprimerun superbe glaçage ,bravo,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzz
un de mes gâteau favoris mais que je n'ai encore jamais osé faire ! il est très réussi Mauricette bravo ! et ce glaçage, top ! bonne journée bises
RépondreSupprimerOh bien oui tu peux être contente. C'est magnifique tu veux dire, wouah, tu m'épates :-)
RépondreSupprimerBisous
Le glaçage est très original, bravo, il est parfait pour mettre en valeur ce trianon qui a du remporter un joli succès à ta table.
RépondreSupprimerBon lundi
Un superbe gâteau avec un glaçage très original. On dirait une peinture abstraite.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Effet waou réussi!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Comme il doit être bon, bravo pour le glaçage à plusieurs couleurs
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Waouh, le résultat est bluffant et le Trianon est une pâtisserie délicieuse !
RépondreSupprimerSuperbe ! Un travail de professionnel ! Bravo !
RépondreSupprimerSmj "Créa"
J'adore ce gâteau... et j'adore le préparer!! Le tien est superbe. Bises
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