Terrine de poulet


Tellement simples à faire finalement les terrines de viande: On cuit suffisamment, on laisse reposer 24 à 48h et voilà, c'est prêt. On a plus qu'à inviter une bonne bande de copains, d'avoir du pain frais, des cornichons (si, si), du bon vin et se décider à passer un bon moment!!!!

Ingrédients :
- 1kg d'escalope de poulet
- 500g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 2 oignons
- une dizaine de "pétales" de tomates confites
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 càs de crème épaisse
- 2 càs de pesto
- 15 fines tranches de lard
- herbes de Provence, sel, poivre

Préparation  
Mélanger intimement (avec les mains, c'est plus facile, mais bon, un peu beurk..) la viande mixée, la chair à saucisse, les oignons, l'ail et les tomates.
*. Couper en dés (ou en lanières) le reste du poulet, et joindre au mélange.
et ajouter 6g de sel et 6g de poivre * Ajouter la crème, l'oeuf, les herbes de Provence et mélanger à nouveau intimement.
* Quand la préparation est prête, ajouter le pesto et mélanger (à la cuillère en bois) * Tapisser une terrine des tranches de lard (en les laissant dépasser du bord), mettre la préparation en tassant bien, recouvrir des tranches de lard.

* Couvrir et enfourner pour 1h à 170°C puis terminer la cuisson à découvert pour une trentaine de minutes encore. 
Le temps de cuisson dépend de beaucoup de choses: de la taille de votre terrine, de l'épaisseur de celle-ci, de votre four.....

Comme pour toute terrine, un repos au frais de 24 (et même 48h) lui permettra de développer toutes ses saveurs!!!




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Commentaires

  1. c'est vrai que c'est facile et pratique ce genre de recette faudra que je pense a en faire au poulet
    bisous et bon mercredi

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  2. Je n'ai jamais fait de terrine, tu me donnes envie de me lancer
    Bises et bon mercredi

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  3. Je vais essayer moi aussi hummm que du bonheur avec des cornichons

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  4. Magnifique ton plat j'adore et cette terrine est excellente en apéro entre potes et oui avec des cornichons bises

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  5. Quelle belle terrine!!! Je m'inviterais bien chez toi pour m'en régaler et avec des cornichons bien-sûr , tu me donne très envie, ton plat à terrine est trop mignon!!! Merci Mauricette un partage très appétissant, gros bisous ma belle😗

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  6. hum! comment fait on pour devenir amies? cette terrine est ma foie bien attirante !
    bravo
    bises

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  7. J'ai mis ta recette dans mes favoris !! Je la tenterai car elle me plait bien.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  8. Mon mari serait totalement sous le charme de cette recette. Il adore ça et moi aussi :) Bises

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  9. Une terrine qui me parait bien appétissante, je note!
    DineavecSandrine

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  10. Oups, tu parles de chair de canard, mais je ne vois pas de canard dans la liste des ingrédients… Un oubli!
    Dine avec Sandrine

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  11. Ta terrine est magnifique, tout y est, même les cornichons, pour se régaler.
    J'ai déjà réalisé ce genre de terrine mais sans les tomates séchées et le pesto qui doivent apporter du peps, je note pour mon prochain pâté !
    Belle journée. Bizh

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  12. cette terrine me fait très envie de l'essayer mais sans lard pur moi
    est ce que ça risque d'être plus sec?

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  13. Oh mais ce doit être succulent cette affaire !!!!

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