Tellement simples à faire finalement les
terrines de viande: On cuit suffisamment, on laisse reposer 24 à 48h et voilà,
c'est prêt. On a plus qu'à inviter une bonne bande de copains, d'avoir du pain
frais, des cornichons (si, si), du bon vin et se décider à passer un bon
moment!!!!
Ingrédients :
- 1kg d'escalope de poulet
- 500g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 2 oignons
- une dizaine de "pétales" de tomates
confites
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 càs de crème épaisse
- 2 càs de pesto
- 15 fines tranches de lard
- herbes de Provence, sel, poivre
Préparation
Mélanger intimement (avec les mains, c'est plus
facile, mais bon, un peu beurk..) la viande mixée, la chair à saucisse, les
oignons, l'ail et les tomates.
*. Couper en dés (ou en lanières) le reste du poulet, et joindre au mélange.
et ajouter 6g de sel et 6g de poivre * Ajouter la
crème, l'oeuf, les herbes de Provence et mélanger à nouveau intimement.
* Quand la préparation est prête, ajouter le pesto et
mélanger (à la cuillère en bois) * Tapisser une terrine des tranches de lard
(en les laissant dépasser du bord), mettre la préparation en tassant bien,
recouvrir des tranches de lard.
* Couvrir et enfourner pour 1h à 170°C puis terminer la
cuisson à découvert pour une trentaine de minutes encore.
Le temps de cuisson dépend de beaucoup de choses: de
la taille de votre terrine, de l'épaisseur de celle-ci, de votre four.....
Comme pour toute terrine, un repos au frais de 24 (et
même 48h) lui permettra de développer toutes ses saveurs!!!
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Merci !
c'est vrai que c'est facile et pratique ce genre de recette faudra que je pense a en faire au poulet
RépondreSupprimerbisous et bon mercredi
Je n'ai jamais fait de terrine, tu me donnes envie de me lancer
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Je vais essayer moi aussi hummm que du bonheur avec des cornichons
RépondreSupprimerMagnifique ton plat j'adore et cette terrine est excellente en apéro entre potes et oui avec des cornichons bises
RépondreSupprimerMais c'est vraiment un régal !
RépondreSupprimerQuelle belle terrine!!! Je m'inviterais bien chez toi pour m'en régaler et avec des cornichons bien-sûr , tu me donne très envie, ton plat à terrine est trop mignon!!! Merci Mauricette un partage très appétissant, gros bisous ma belle😗
RépondreSupprimerhum! comment fait on pour devenir amies? cette terrine est ma foie bien attirante !
RépondreSupprimerbravo
bises
J'ai mis ta recette dans mes favoris !! Je la tenterai car elle me plait bien.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Mon mari serait totalement sous le charme de cette recette. Il adore ça et moi aussi :) Bises
RépondreSupprimerUne terrine qui me parait bien appétissante, je note!
RépondreSupprimerDineavecSandrine
Oups, tu parles de chair de canard, mais je ne vois pas de canard dans la liste des ingrédients… Un oubli!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
OUPS Sandrine, une faute de frappe bisous
SupprimerTa terrine est magnifique, tout y est, même les cornichons, pour se régaler.
RépondreSupprimerJ'ai déjà réalisé ce genre de terrine mais sans les tomates séchées et le pesto qui doivent apporter du peps, je note pour mon prochain pâté !
Belle journée. Bizh
cette terrine me fait très envie de l'essayer mais sans lard pur moi
RépondreSupprimerest ce que ça risque d'être plus sec?
Corinnette ;
Supprimerje n ai jamais fait a essayer ..
Oh mais ce doit être succulent cette affaire !!!!
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