Voilà un petit dessert que nous avons beaucoup
apprécié !! Tout simple mais pleins de gourmandises !!
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS pour le croustillant chocolat
- 200 gr de pralinoise poulain
- 9 gavottes
- 40 gr de pralin
- 100 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
RECETTE
J’ai utilisé les moules lingots.
Préparez le croustillant , dans une casserole , faire
fondre la pralinoise au bain marie, pendant ce temps écraser les gavottes ajouter les gavottes émiettées à
la pralinoise fondue ainsi que le pralin , bien mélanger étaler le croustillant
dans les moules et tasser légèrement ,mettre au frais pendant 30 min..
Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain marie,laissez
tiédir cassez les oeufs en séparant les
jaunes des blancs battez les blancs en neige très ferme Versez peu à peu le
chocolat fondu sur les jaunes d 'oeufs en mélangeant énergiquement ,incorporez
délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le
reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien
répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Verser sur le croustillant
et faire prendre au moins 3h au frais ;
Pour un meilleur démoulage je place mes
croustillants 30 min au congélateur .
INGRÉDIENTS pour la panna cotta vanille
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 g
de sucre
- 3 cuillères de vanille liquide
- 1 feuille de gélatine
RECETTE
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole , faites bouillir les 50 cl de
crème liquide avec le sucre et la vanille liquide , ajouter ensuite la gélatine
égouttée ,bien mélanger et verser la préparation dans les minis moules.
Réserver au frais au moins 3 h .Au moment de servir,
décorer de quelques framboises.
Sucettes chocolat noir praliné
Ingrédients / pour 6 personnes
10 cl de crème liquide
Faites bouillir la crème dans une casserole hors du
feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez
refroidir Fouettez la préparation 5mn au batteur pour obtenir une ganache,
mettez la au frais pour faire durcir le mélange.
Pour finir
À l’aide d’une cuillère à café, prélevez des morceaux
de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains. Roulez les boules
de chocolat dans le praliné haché, plantez un pique dans chaque boule. Placez
les sucettes au frais au moins 3h avant de les déguster.
Toujours autant appétissants ces desserts...
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces délicieuses recettes
Merci !Bonne soirée
SupprimerUn petit café gourmand qui fait bien envie ! À bientôt !
RépondreSupprimerOh la la, tu sais titiller nos papilles toi et comme c'est beau, bravo la reine des cafés gourmands :-)
RépondreSupprimerBisous
oh ben dis des cafés gourmands comme çà j'en veux bien tous les jours ! quel régal ! bonne journée bises
RépondreSupprimerToujours de délicieux desserts, je prendrai bien un café chez toi.
RépondreSupprimerBisous
Eh bien, il est splendide ton café gourmand, je fonds littéralement pour ton croustillant au chocolat, tout simple mais à tomber ! Je note ta recette :)
RépondreSupprimerJe les adore tes petits cafés gourmands. Bisous.Sylvie.
RépondreSupprimerwa !!! je garde, c'est trop trop top !! merci ma douce bisous bon we
RépondreSupprimerUn superbe café gourmand qui fait envie. Bon dimanche
RépondreSupprimerJe viens déguster ces bonnes choses avec toi :) Bon dimanche.
RépondreSupprimeril est superbe ton café gourmand, une bonne douceur pour les papilles!
RépondreSupprimerbon dimanche!
SUPER TON ASSIETTE GORMANDE
RépondreSupprimerVraiment c'est une très belle assiette ! Tu nous as gâtées aujourd'hui avec toutes ces belles douceurs. Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerTu as le chic pour me faire saliver rien qu'avec les photos!!!!!!
RépondreSupprimerBises
ce café gourmand est plus qu'appétissant !!!! ça fait envie !!! merci pour ce partage
RépondreSupprimerce café gourmand est plus qu'appétissant !!!! ça fait envie !!! merci pour ce partage
RépondreSupprimerHUMM TROP BON
RépondreSupprimerUne assiette bien gourmande qui me plait bien!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Pour avoir eu la chance de le manger je peux dire que c une tuerie!! Un vrai régal pour moi qui adore le chocolat merci momo
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