Pesto Rosso
Je vous donne une recette de pesto (on adore çà chez
nous)
Pour un bocal :
- 1 bocal de
tomates séchées à l'huile l'olive( 190g)
- La quantité
d'huile du bocal (récupérer l'huile de vos tomates séchées)
- 1 gros
bouquet de basilic
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 50 g parmesan fraîchement râpé
- 1/2 c. à café
de sel
- 1/2 c. à café
de poivre
- 75 g de pignons de pin
Préparation :
Laver et sécher
sur avec du papier absorbant le basilic.
Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
Egoutter les tomates et râper le Parmesan.
Si vous le souhaitez vous pouvez également torréfier
dans une poêle les pignons (je ne l'ai pas fait).
Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre
tous les ingrédients , basilic, tomates, gousses d'ail, pignons, huile, sel et
poivre et mixer pendant 40 s. Rabattre l'ensemble vers le centre et recommencer
à mixer en Vitesse turbo jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.
Attention de ne pas trop mixer l'ensemble car le
basilic rend de l'eau et si vous ne conservez pas un peu de texture cela
devient très vite de la "bouilli" :)
Ajouter le Parmesan, donner un dernier coup de Pulse
et débarrasser votre pesto rosso dans un bocal préalablement stérilisé puis le
conserver au frigo
Ce pesto se conserve très bien sans problème 1 semaine
au réfrigérateur. Il est goûteux et délicieux !
Il va vous servir à parfumer diverses
préparations : Pizza, pâtes, cakes etc...
Je vous donne une recette que j'ai réalisée
avec ce pesto.
La voici, la voilà ....
-
Une pâte à pizza maison
- 2
courgettes
- 1
aubergine
-
Du pesto rosso maison
- 1
boule mozzarella
- 100 g de Gruyère râpé (ou
Emmenthal)
-
Herbes de Provence (facultatif)
-
Sel et poivre
Préparation
Préparer en premier votre pâte à pizza
maison et la laisser reposer.
Préchauffer votre four à 190°.
Laver les courgettes et l'aubergine.
Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en tranches assez fines.
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, saler et
poivrer. Pendant ce temps mettre les tranches d'aubergines dans un plat à four,
les huiler légèrement au pinceau et les faire griller dans le four.
Lorsque vos légumes sont cuits les
réserver.
Etaler votre pâte dans une plaque allant
au four. Badigeonner généreusement celle ci de pesto rosso, ajouter les
rondelles de courgettes pré-cuites, puis les tranches d'aubergines et
saupoudrer l'ensemble d'herbes de Provence.
Napper la pizza de fromage râpé et de
tranche de mozzarella.
Enfourner pour 30 mn.
Déguster sans attendre.
Nous aussi on adore les pestos, ta recette est sublime ma momo, je garde ta recette pourl'essayer, elle doit être fameuse, gros bisous à toi très bonne soirée 😗
RépondreSupprimerje te pique un bout de pizza, si tu me le permet, bisous
RépondreSupprimerHmmm, quel délice, superbe!!! Bise, bon vendredi tout doux!
RépondreSupprimerMiam elle a l'air top cette pizza
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci pour ces deux belles idées qui me semblent ultra gourmandes;)
RépondreSupprimerTrès réussi, miam !
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