Pesto Rosso/pizza maison


Pesto Rosso

Je vous donne une recette de pesto (on adore çà chez nous)

Pour un bocal :

-  1 bocal de tomates séchées à l'huile l'olive( 190g)

-  La quantité d'huile du bocal (récupérer l'huile de vos tomates séchées) 

-  1 gros bouquet de basilic

-  1 ou 2 gousses d’ail  

-  50 g parmesan fraîchement râpé

-  1/2 c. à café de sel

-  1/2 c. à café de poivre

-  75 g de pignons de pin

Préparation :

Laver et  sécher sur avec du papier absorbant le basilic.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail.

Egoutter les tomates et râper le Parmesan.

Si vous le souhaitez vous pouvez également torréfier dans une poêle les pignons (je ne l'ai pas fait).

Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre tous les ingrédients , basilic, tomates, gousses d'ail, pignons, huile, sel et poivre et mixer pendant 40 s. Rabattre l'ensemble vers le centre et recommencer à mixer en Vitesse turbo jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.

Attention de ne pas trop mixer l'ensemble car le basilic rend de l'eau et si vous ne conservez pas un peu de texture cela devient très vite de la "bouilli" :)

Ajouter le Parmesan, donner un dernier coup de Pulse et débarrasser votre pesto rosso dans un bocal préalablement stérilisé puis le conserver au frigo
Ce pesto se conserve très bien sans problème 1 semaine au réfrigérateur. Il est goûteux et délicieux !

Il va vous servir à parfumer diverses préparations : Pizza, pâtes, cakes etc...

Je vous donne une recette que j'ai réalisée avec ce pesto. 



La voici, la voilà ....

-  Une pâte à pizza maison

-  2 courgettes

-  1 aubergine

-  Du pesto rosso maison

-  1 boule mozzarella

-  100 g de Gruyère râpé (ou Emmenthal)

-  Herbes de Provence (facultatif)

-  Sel et poivre

Préparation

Préparer en premier votre pâte à pizza maison et la laisser reposer.

Préchauffer votre four à 190°.

Laver les courgettes et l'aubergine. Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en tranches assez fines. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer. Pendant ce temps mettre les tranches d'aubergines dans un plat à four, les huiler légèrement au pinceau et les faire griller dans le four.

Lorsque vos légumes sont cuits les réserver. 
Etaler votre pâte dans une plaque allant au four. Badigeonner généreusement celle ci de pesto rosso, ajouter les rondelles de courgettes pré-cuites, puis les tranches d'aubergines et saupoudrer l'ensemble d'herbes de Provence.

Napper la pizza de fromage râpé et de tranche de mozzarella.

Enfourner pour 30 mn.

Déguster sans attendre.




Commentaires

  1. Nous aussi on adore les pestos, ta recette est sublime ma momo, je garde ta recette pourl'essayer, elle doit être fameuse, gros bisous à toi très bonne soirée 😗

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  2. je te pique un bout de pizza, si tu me le permet, bisous

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  3. Hmmm, quel délice, superbe!!! Bise, bon vendredi tout doux!

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  4. Miam elle a l'air top cette pizza
    Bonne journée
    bises

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  5. Merci pour ces deux belles idées qui me semblent ultra gourmandes;)

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