Vacherin glacé à ma façon ...
J’ai déjà fait cette recette sur mon blog
avec une version légèrement différente j’ai innové, enfin disons que j’ai vidé
les placards, en utilisant ma pâte a praline rose! c'était encore très bon !
INGREDIENTS:
Une douzaine de meringues moyennes
80g de pâte a la praline (maison)
8 jaunes d'œufs à température ambiante
1 cc d'extrait de vanille liquide
120g de sucre
40ml d'eau
400ml de crème entière.
REALISATION:
Dans le bol
du robot verser les jaunes et commencer à battre avec la vanille à vitesse moyenne.
Faire
chauffer le sucre et l'eau jusqu'à la température de 120°C , si vous n'avez pas de
thermomètre attendre que le sucre bout à gros bouillon attention il ne doit pas
être caramélisé!
Verser le
sucre chaud sur les jaunes en continuant de battre.
Continuer de
monter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il soit froid, d’où l’intérêt
d’utiliser le robot lorsque le mélange est froid, battre la crème en chantilly
et mélangez-la délicatement aux jaunes d'œufs avec la pâte aux pralines
rose
Monter ensuite le vacherin:
Beurrer
légèrement le font du moule et déposer une fine couche d'appareil, parsemez-la
de meringues grossièrement écrasées, recouvrir d'une couche d'appareil, en prenant
soins de bien tasser, puis de meringue.
Terminer par
une couche de l'appareil, Fermer le
moule et mettre au congélateur, laisser congelé au moins 12h et pas plus d’une
semaine.
Décorer :
Avec des brisures de praline rose et meringues
PATE A TARTINER À LA PRALINE ROSE
* 200g de pralines ( je prend des brisures c'est moins
cher)
* 1 Brique de crème entière
2 grosses cuillères à soupe de maïzena
Préparation
Faire chauffer les pralines et la crème, jusqu'a
dissolution des pralines. Il reste les amandes dans le fond de la casserole.
J'ai passé la préparation a la passoire
Refaire chauffer quelques minutes avec la maïzena.
Verser dans un bocal.
il est extra
RépondreSupprimerIl est très beau et ta version change de ceux qu'on a l'habitude de voir. Bisous
RépondreSupprimermagnifique !!!!
RépondreSupprimerbonjour Mauricette..
RépondreSupprimeron peut dier que ce dessert a beaucoup de crème....ce doit être bien doux à déguster..;)
bise
ly
Ton vacherin est superbe, bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
J'aime beaucoup le vacherin. Hélas, chez moi ce n'est pas un dessert que l'on trouve facilement. Bonne journée
RépondreSupprimerBises
Superbe ! J'aime beaucoup le vacherin.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Waou! Très réussi!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Cool, tout beau et j'imagine le goût, miam miam! Bise, bonne journée toute douce!
RépondreSupprimerBravo Mauricette, il est magnifique et terriblement gourmand. Je retiens la pâte aux pralines roses. Bisous
RépondreSupprimerIl et très beau, girly et attirant,
RépondreSupprimerbizz
il est magnifique de belles couleurs et avec les chaleurs il est parfait en dessert
RépondreSupprimerbisous
wa !!! quel beauté !! bisous
RépondreSupprimerComme il est beau ton vacherin! Une petite merveille qui sera bien apprécié, j'en sis sûre. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTu es vraiment très douée en pâtisserie Mauricette. Il est très très beau ton vacherin. A nos deux, on ferait la paire : moi des salades légères et toi des desserts gourmands :-DDDD
RépondreSupprimerGros bisous
il est magnifique et très appétissant !!! bravo !!!
RépondreSupprimeril a l'air vraiment délicieux
RépondreSupprimerbises
Il doit être excellent! je prends note car c'est un dessert qu'on aime beaucoup .
RépondreSupprimertrès gourmand
RépondreSupprimerwahou il est superbe ton vacherin ! quelle belle épaisseur et quel délice cela a dû être ! bon Lundi Mauricette des bises !
RépondreSupprimerQuel beau travail ! Le rendu est splendide et l'utilisation de pâte à praline rose est une excellente idée !
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