INGREDIENTS:
Une douzaine de meringues moyennes (ou +/- selon vos
goûts)
80g de spéculoos
8 jaunes d'œufs à température ambiante
1 cc d'extrait de vanille liquide
120g de sucre
40ml d'eau
400ml de crème entière.
REALISATION:
Dans le bol
du robot verser les jaunes et commencer à battre avec la vanille à vitesse moyenne.
Faire
chauffer le sucre et l'eau jusqu'à la température de 120°C , si vous n'avez pas de
thermomètre attendre que le sucre bout à gros bouillon attention il ne doit pas
être caramélisé!
Verser le
sucre chaud sur les jaunes en continuant de battre.
Continuer de
monter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il soit froid, d’où l’intérêt
d’utiliser le robot lorsque le mélange est froid, battre la crème en chantilly
et mélangez-la délicatement aux jaunes d'œufs.
Monter ensuite le vacherin:
Beurrer
légèrement le font du moule et déposer une fine couche d'appareil, parsemez-la
de meringues grossièrement écrasées,
puis de spéculoos en fine couche.
Recouvrir
d'une couche d'appareil, en prenant soins de bien tasser, puis de meringue et
de spéculoos.
Terminer par
une couche de l'appareil, Fermer le
moule et mettre au congélateur, tout en prenant soins de le déposer bien
droit. Laisser congelé au moins 12h et
pas plus d’une semaine.
Décorer.
quelle jolie recette, a tester j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
J ADORE LE VACHERIN
RépondreSupprimerOh! Magnifique! Il est superbe et bien gourmand ton vacherin. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerhum, une belle façon de préparer le vacherin !
RépondreSupprimeril est bien gourmand ton superbe vacherin! miam.
RépondreSupprimerbonne soirée bises
Je suis séduite par l'ajout original de spéculoos (que j'adore) dans ce vacherin très gourmand
RépondreSupprimeroh mais c'est vraiment sympa comme recette dis donc !!!
RépondreSupprimerTon vacherin est superbe bravo, bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette de vacherin !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bises
...bonjour Mauricette..
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours...ce vacherin semble très délicieux...la pointe est visuellement très appétissante...
bon dimanche
bise
ly
merci pour ta belle participation, je vallide, bisous
RépondreSupprimerWow, quel délice, superbe!!! Bise, bon dimanche tout doux!
RépondreSupprimerHum quelle belle recette d'ch'nord ! J'aimerais trop le goûter... Félicitation pour ce joli gâteau
RépondreSupprimerOh la la qu'il est beau ce vacherin !
RépondreSupprimerbonne fin de dimanche
Magnifique ton vacherie!!! Bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous , bonne fin de journée 😗
RépondreSupprimerIl est super ton vacherin :-)
RépondreSupprimerBisous
Une vacherin superbe et original, ce doit être un délice,
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Il est vraiment trop beau et surement très bon. Je vais essayer de le faire mais j'ai des doutes sur le résultat...
RépondreSupprimersublime bisous
RépondreSupprimerc'est une très belle revisite. J'ai déjà eu l'occasion de manger un vacherin et j'avais beaucoup aimé. Bonne journée
RépondreSupprimerBises
et bien j'aime beaucoup ta façon de faire le vacherin ! il est hyper appétissant et vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises
RépondreSupprimerIl est magnifique ce vacherin .. très gourmand! j'adooore!
RépondreSupprimerUne très jolie réalisation ! C'est vraiment très gourmand !
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