Ces petits cakes sont excellents, ils
apportent une note de fraîcheur en bouche. La mimolette, la carotte et le cumin
se marient à merveille.
L'odeur qui s'échappe du four ... Un vrai
régal.
Verdict : A refaire impérativement au
prochain apéro, ou bien pour accompagner une salade le soir.
J'ai testé cette recette qui provient de
chez ma copinaute Elodie
Lien de son blog : biscuitspassion.canalblog.com
J’ai modifié un peu sa recette, mais vous
avez le lien pour la recette originale.
Ingrédients pour 12 petits cakes ou 1
grand :
220 gr de farine
2 oeufs
80 gr d'huile d'olive
100 gr de lait
- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 10 g de graines de cumin
1 càc de sel
3 carottes
100 gr de mimolette
Allumer le four à 180°.
Éplucher les carottes.
Râper les carottes et la mimolette.
Casser les oeufs dans un saladier et les
battre en omelette.
Y ajouter le lait et l'huile d'olive et
battre à nouveau.
Verser la farine, le sel, la levure et le
cumin et mélanger rapidement.
Ajouter la mimolette et les carottes
râpées et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans des petits moules
préalablement beurré ou huilé ou dans un grand.
Parsemer sur le dessus des graines de
cumin.
Enfourner pour 35 à 40 mn pour les petits
et 45 à 50 mn pour un grand.
Coucou ma Mauricette!
RépondreSupprimerTes petits cakes sont ravissants, pour l'apéro en individuel c'est parfait!!! Quelle belle surprise j'ai eu en venant te voir sur ton blog!!! Tu es vraiment très fidèle car ce n'est pas la première recette dont tu t'inspire de mon blog et je t'en remercie , j'en suis touchée ♡ je te pique une de tes jolies photos pour la mettre à l'honneur, gros bisous à toi 😗
humm de belles saveurs ton cake
RépondreSupprimerHum les odeurs arrivent jusqu'à moi, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et bon week end
J'aime cette version mini-gourmandises! Une belle et bien savoureuse idée. Bisous; Sylvie.
RépondreSupprimerSympa la version mini avec une salade verte c'est parfait. Bises
RépondreSupprimerils sont superbe tes cakes salés et bien appétissant!
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits cakes. Je ne sais pas si tu as vu ma réponse te disant que je suis Daniéla de quelquepartenprovence.com mais c'est mon blog de chez blogger qui ressort sur tes commentaires, je ne comprends pas. Ce n'est pas grave, l'essentiel c'est que tu le saches.
RépondreSupprimerBisous
Daniéla,
SupprimerOui , d'ailleurs ton blog est super chouette, bravo pour tout le boulot réalisé.
J'avais repéré cette recette aussi ! En version mini, c'est très sympa et gourmand.
RépondreSupprimermiammmm, merci je garde bisous
RépondreSupprimerYoure so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So good to find any individual with some original ideas on this subject. realy thank you for beginning this up. this web site is something that is needed on the internet, someone with a little originality. useful job for bringing something new to the internet! casino blackjack
RépondreSupprimerBelle année 2020 ma chère Mauricette. Bises
RépondreSupprimerMimolette cumin, deux mots qui raisonnent avec délicatesse à mon oreille
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