Les madeleines espagnoles sont à la fois
légères et pleines de saveurs. Vous les trouverez absolument partout en Espagne
mais rien de mieux que les préparer soi-même !
Temps de préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 15 min
Ingrédients pour 12 madeleines
4 oeufs;
200 gr. de sucre brut de canne;
250 gr. de farine de blé;
2 cc de levure chimique;
200 gr. d'huile de tournesol;
Le zeste et le jus d'un citron (= 4 cs);
Sucre en poudre pour le dessus.
Préparation
Préchauffer le four à 250 degrés.
Casser vos oeufs dans un bol ajouter le sucre pendant
que votre robot travaille peser votre farine et y ajouter 2 c.à.c de levure
chimique passer votre citron sous l'eau,
puis le râper pour avoir son zeste, peser votre huile de tournesol (l'avantage
de cette huile est son goût très neutre, qui ne se sentira pas à la
dégustation).Ajouter le jus de citron, équivalant à 4 cuillères à soupe, et le
zeste voilà le résultat obtenu du mélange oeufs/sucre après 5 minutes! ça a blanchi
et c'est tout gonflé. Ajouter
l'huile/jus et zeste de citron, pendant que ça bat. Mettre la puissance de
votre robot au minimum et ajouter tout doucement la farine mélangée à la levure
chimique. Voilà notre pâte est prête! Placer des caissettes en papier dans
votre moule à muffin. Remplir les caissettes avec 2 c.à.s par caissette ou même
une poche à douille. Faut y aller à ras-bord des caissettes, comme ça les
madeleines seront énormes! Saupoudrer
le dessus des madeleines de sucre en poudre et maintenant passons au point le
plus important, la cuisson!
Alors, il faut les cuire :
5 minutes à 250 degrés;
5 minutes à 220 degrés;
5 minutes à 180 degrés.
Attention, tous les fours sont différents, donc gardez
un œil sur vos madeleines, car si votre four est trop fort, elles pourraient
être carbonisées. Ce serait dommage!
Gardes-en on arrivent tous les deux pour le café de midi !!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon mardi !
Gros bisousssssssssss
superbes
RépondreSupprimerbisous
BELLES MADELEINES HUMM
RépondreSupprimerqu'elles sont belles, ça donne envie de les croquer!!! bisous
RépondreSupprimerOhlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
RépondreSupprimerComme elles sont belles ces madeleines espagnoles. Elles ont l'air hyper moelleuses !
RépondreSupprimerelles ont l'air succulente!!! je note ta recette !!!
RépondreSupprimerSuperbes ces madeleines.
RépondreSupprimerBisous
Jadore les magdalenas.Bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimercoucou, j'ai préparé ta recette et c'était délicieux. Merci pour cette découverte !!! https://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2018/06/madeleines-espagnoles-au-citron.html
RépondreSupprimerPasse une bonne journée