Chocolats ; Caramel salé
Pour 8 gros chocolats :
120grs de chocolat au lait
50grs de caramel salé ( maison )
1/4 de feuille pour transferts chocolats
Préparation :
Découper des ronds ou autre forme au choix dans la
feuille transfert puis les placer au fond des moules en prenant garde de bien
mettre la face plastifiée en contact avec le fond du moule, le côté imprimé
doit être du côté on l'on va couler le chocolat. Cela peut être un peu idiot de
le rappeler car, on ne sait jamais, une erreur est vite arrivée et vos
chocolats ne seront pas "imprimés" si le transfert était placé du
mauvais côté.
Faire fondre la moitié du chocolat au lait et tapisser
le fond des cavités du moule ainsi que les parois, mettre au frais 5 minutes.
Sortir les moules et les
garnir de caramel salé en laissant 2 millimètre au moins
de hauteur pour pouvoir refermer les chocolats, fondre le reste du chocolat au lait puis recouvrir les chocolats.
Tapoter légèrement pour ôter
les éventuelles bulles d'air et lisser la surface. Remettre 5 minutes au frais.
Démouler puis ôter le film transparent.
Verrines chocolat / menthe
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour la crème à la menthe :
10 feuilles de menthe
25 cl de lait
1 œufs
Colorant liquide vert (facultatif)
Pour la crème au chocolat :
10 cl de lait
15 cl de crème liquide
PRÉPARATION
Préparer la crème à la menthe, faire macérer les
feuilles de menthe dans le lait pendant 2h.
Faire bouillir
le lait avec les feuilles. Battre lœufs avec le sucre et la maïzena tamisée,
verser le lait bouillant en prenant soin de retirer les feuilles de menthe.
Ajouter quelques gouttes de colorant vert.
Replacer sur
feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêter. Verser dans le fond
des verrines, laisser refroidir.
Préparer la crème au chocolat :
Porter à ébullition le lait et la crème ajouter enfin
le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Pour finir
Laisser refroidir et verser sur les verrines
par-dessus la crème à la menthe, décorer
Dômes au Spéculoos :
Ingrédients :
½ sachet de levure chimique
3 œufs
16 biscuits spéculoos
*
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos
empreintes (Petits Dômes) sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule mélangez le sucre et
les oeufs, ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Mélangez bien l’ensemble.
Mixez une dizaine de spéculoos puis
incorporez-les à la pâte. Garnissez vos empreintes et enfournez environ 15
minutes.
Quand les dômes sont refroidis,
garnissez-les avec une noisette de chocolat praliné.
Non mais là, tu me prends par les sentiments. Bisous
RépondreSupprimerDifficile de résister pour un café gourmand je dis toujours ouiiii bisous
RépondreSupprimerBravo pour cette gourmandise ... Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerUn régal tes dômes bises
RépondreSupprimerSUPERBE TON CAFE GOURMAND
RépondreSupprimer....j'adore le caramel salé...quelle belle présentation...j'ai justement un bouquet de menthe dans la cour...
RépondreSupprimerbise
ly xx
magnifique
RépondreSupprimerbisous
il est magnifique ton café gourmand! miam!
RépondreSupprimerbonne journée
Le chocolat au lait et le caramel au beurre salé, hum....je craque.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
alors là je craque aussi.
RépondreSupprimerbonne journée bizzzz
Vraiment très gourmand c'est le mot. Bisous j'espère que ton bras va mieux
RépondreSupprimerJackie;
SupprimerOui mon bras va mieux ouf! Bonne soirée ..
Oh la la encore que de bonnes et belles choses
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Quand je disais que tu es une tentatrice!!!! Je cherche bien à en attraper un, de tes chocolats qui me narguent , mais peu pas😣 gros bisous ma momo😗
RépondreSupprimerj'voudrais bien y goûter, merci bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'adore ton café gourmand, il fait envie
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Magnifique !
RépondreSupprimermerci pour la recette.
...encore un petit coup de caramel salé et un biscuit...ça fait grand bien..;)
RépondreSupprimerbise
ly
euh rappelle moi... c'est à quelle heure le café chez toi??? tu ne fais pas les choses à moitié en tout cas ! bonne journée bises
RépondreSupprimerJe prendrais bien le café chez toi !
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