Brioche roulée au Nutella


Quoi de plus réconfortant que l'odeur d'une bonne brioche qui sort du four pour son petit déjeuner pour accompagner son café..


Une délicieuse brioche bien moelleuse fourrée au Nutella. J'ai utilisé ma pâte à brioche au  mascarpone..

Sans plus attendre, voici la recette !

Pour 1brioche de 20 cm :

250 g de farine
16 g de levure de boulanger
3 œufs
250 g de mascarpone
40 g de sucre en poudre
du Nutella

Mettez la levure, la farine, les œufs, le
mascarpone, le sucre et le sel dans la cuve du robot pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes environ couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Le temps de levée peut varier entre 1 heure et 3 heures selon la température de la pièce : plus il fait chaud, plus la pâte lèvera rapidement.
              Une fois que la pâte a doublé de volume farinez très légèrement le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle d'environ 55 cm x 25 cm. Tartinez-le généreusement de Nutella ou de confiture ou de crème pâtissière et pépites de chocolat. Roulez votre rectangle pour obtenir un long boudin. Coupez des morceaux de tailles identiques, d'environ 4 cm de large (j'ai obtenu 13 morceaux) disposez les morceaux de pâte dans un cercle de 20 cm posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever la brioche entre 1 et 2 heures. Votre brioche doit bien lever et il ne doit plus y avoir d'espace entre les morceaux de pâte. Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante). Enfournez pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A déguster  !!!




Commentaires

  1. c'est vrai que c'est rencontrant l'odeur d'un bonne brioche et quel délice
    bisous

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  2. Huuumm elle est drôlement appétissante, parfait pour un petit déjeuner gourmand !!!

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  3. Rien de tel qu'une belle brioche pour bien commencer la journée,
    bisous

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  4. Tu nous fais saliver avec cette belle et bien gourmande brioche! Bisous et bon dimanche. Sylvie.

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  5. elle est superbe ta brioche, miamm

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  6. Oh voilà une belle gourmandise pour bien attaquer la journée
    Bonne journée
    bises

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  7. Tu sais faire des petits déjeuners ou goûters bien gourmands toi :-)
    Gros bisous

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  8. Elle est sublissime !!!! Ta brioche est gourmande à souhait et j'adoooore!!!! Bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous à toi Mauricette, belle journée 😗

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  9. Hum mais quel délice et plaisir de commencer la journée avec une merveille pareille ! Bonne journée des bises

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  10. Hum, j'en ai l'eau à la bouche, je prendrai volontiers un morceau de cette brioche au nutella très gourmande.
    Bises

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  11. Elle est parfaitement gourmande, bravo à toi !!! Bonne semaine :)

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  12. Un petit morceau ne serait pas de refus;)

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  13. elle est magnifique et donne envie bisous bonne journée

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  14. ouaw, j'adore elle est vraiment très jolie et très gourmande.
    A tester

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