Encore une petite recette qui vient tout droit de chez ma copine Martine, j'adore me promener sur son blog , il y a une telle diversité de recettes que vous trouverez forcément la votre ..
Mais j’y ai apporté quelques modifications personnelles.
Si vous voulez la recette originale rendez-vous sur son blog;
Kilomètre-0.fr
Nombre de personnes :
8/10 personnes
Temps de préparation :
1 h
Temps de cuisson :
45 minutes
Ingrédients :
Gâteau
320 g de farine
2/3 de sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
2 cs de cacao en poudre
Crème de ricotta
250 g de ricotta
70 g de sucre
2 cs de grand rhum
40 g de pépites de chocolat
30 g d' orange confite
30 g fruits confit
Glaçage
55 g de sucre
8 cl d' eau
100 g de beurre
70 g de chocolat noir
Déco ;
Pistache hachée
recette :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure et le cacao, le sucre, les oeufs et le beurre. Versez la pâte dans un moule silicon de 20 cm de diamètre, enfournez 45 minutes laissez refroidir.
Coupez le gâteau en 3 disques..
Coupez en petits morceaux les fruits confits mélangez-les avec les pépites de chocolat.
Battez la ricotta avec le sucre, le grand rhum, les fruits confits et les pépites de chocolat, déposez sur le plat de présentation un disque de gâteau. Recouvrez de crème de ricotta, recouvrez d'un autre disque de gâteau recouvrez de crème recouvrez du dernier disque.
Faites le glaçage :
Portez à ébullition l'eau et le sucre ,laissez refroidir.
Battez bien le beurre mou versez le sirop (eau et sucre refroidi) et le chocolat fondu ; recouvrez le gâteau de ce glaçage.
Déco :
Déposez-les sur les bords et le dessus du gâteau les pistaches hachées puis des morceaux d’oranges confits
Oh je l'ai remarqué aussi celui là il a l'air terrible. Tu l'as très bien réussi. J'adore aussi flâner chez Martine, j'ai aussi fait une de ses recettes cette semaine..On se régale à chaque fois
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Je découvre ton blog, il est super gourmand. J'aime bp ce gâteau, belle réalisation. Bisous
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau,
RépondreSupprimerbizz
Il est trop beau
RépondreSupprimerOh merci bcp Mauricette pour ce clin d'oeil. Tu l'as vraiment très bien réussi. Il est hyper beau. Je te prendrai une photo pour la mise à l'honneur en fin de mois. Merci bcp
RépondreSupprimerGros bisous
Réussite parfaite Momo
RépondreSupprimerun régal pour les papilles et pour les yeux!
bises
Un gâteau bien gourmand que j'aurai beaucoup apprécié ! Bon début de semaine bises ��
RépondreSupprimerIl est très réussit, j'aime aussi me promener sur son blog c'est toujours un régal. Bises
RépondreSupprimerune vrai merveille bisous
RépondreSupprimerC est une vraie source d inspiration notre Martine ! Je lui emprunte aussi quelques recettes ! J aime aussi beaucoup ta version !Bonne journée, bises
RépondreSupprimerJe peux te prendre une part??? Bonne journée
RépondreSupprimerBises
Je confirme, aussi beau que bon. Encore Merci pour tes bons dessers !!! Bisous
RépondreSupprimerLolo
oupss!!! desserts
SupprimerOui, je l'ai vu aussi chez Martine ! Ta version et ta déco sont très belles. C'est un dessert vraiment gourmand.
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