Pour mon après midi avec les copines j'ai préparé des mini gourmandises. Moment très agréable.Voici ce que je leur ai fait :
petits gâteaux fourrée a la pâte chocolat orange ; sablée hérisson ; verrines chocolat blanc amande ...
Petits gâteaux a la pâte d'oranges chocolat
ingrédients pour 8 à 10 moules à gâteau selon grosseur :
80 g de beurre mou
60 g de farine à levure incorporée
3 oeufs
50 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
quelques cuillères de la pâte de chocolat ;orange .
Recette :
Dans un saladier battez le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un mélangez et ajoutez ensuite la farine et le sucre glace tamisés Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
(J'ai aussi essayé d'incorporer les oeufs entiers battus, la texture est différente mais le résultat n'est pas mal non plus).
Dans le fond de chaque moule à muffin répartissez quelques cuillères de la pâte, faites un petit creux au milieu de la pâte et déposer une cuillérée de pâte chocolat orange
Enfournez à four préchauffé à 180° pendant à peu près 25 mn selon les fours (ne pas cuire trop pour garder le moelleux).
Petits Hérissons
Des petits d’hérissons tous mignons tous ronds à croquer avec une bonne tasse de thé ou café !
Préparation 1h
Temps de cuisson 15mn
Pour 16 hérissons:
120g de beurre
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50g de poudre d'amande
350g de farine
10cl d'huile
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
Pour la déco:
150g de chocolat noir pâtissier
Vermicelles au chocolat
Perle en sucre
Pépites chocolat
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients Former une boule de pâte et laisser reposer 30 minutes au frigo.
Faire 16 boules de pâte et les façonner en forme de poire.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
À l'aide d'un pinceau recouvrir la moitié du biscuit puis saupoudrer de vermicelle
Réaliser les yeux et le nez à l’aide d’un cornet rempli de chocolat fondu j’ai collé avec le chocolat des petites perles en sucre pour le nez et les yeux des pépites chocolat
Utiliser des petites boules de perle en couleurs pour faire des petites filles hérissons
La mousse au chocolat à l’amande :
Ingrédients :
20cl de crème liquide entière
50 gr de chocolat à l’amande
1 feuilles de gélatine
Colorant rose ( facultatif
)
Préparation :
Battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu’à l’obtention d’une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat, ( facultatif :ajouter quelques gouttes de colorant rose pour renforcer la couleur), ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l’eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly ; verser dans vos verrines filmer les verrines et les réserver au frais.
Verdict :
Des petites recettes simples mais qui ont fait effet !
Merci pour vos
charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Mauricette
Tu as bien gâté tes copines, j'aurais bien voulu goûter tout cela !
RépondreSupprimerAujourd'hui une petite mise à l'honneur pour toi sur mon blog !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
C'est un café gourmand très très gourmand ! Tes hérissons sont trop mignons, j'adore !
RépondreSupprimerTrop mignons. Tu vas pouvoir ouvrir un salon de thé ou un bar à thé pour faire plus moderne :-)
RépondreSupprimerGros bisous
Que de bonnes choses ! Les sablés hérisson sont coup de cœur pour moi !
RépondreSupprimerHumm les hérissons sont a croqué
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
trop beau, bisous
RépondreSupprimerOh comme tu les gâtes tes amies, de bonnes petites gourmandises
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime
Bises et belle soirée
Oh! Magnifique café gourmand! Tu les as gâtées tes copines! Quelle belle assiette! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerBien appétissantes toutes ces douceurs...
RépondreSupprimerMerci pour les recettes.
Il est plus que gourmand le "café gourmand" chez toi ;)
RépondreSupprimerMerci pour les recettes.
Bonne soirée.
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
RépondreSupprimerEt bien tu les as gâté ! Je craque sur les petits hérissons ! J'adore l'idée ! Bon vendredi bises
RépondreSupprimerBonjour à toutes ;
RépondreSupprimerJe veux aussi vous remercier de venir, régulièrement et avec beaucoup de gentillesse,
sur ce blog, c'est toujours un plaisir de vous lire !
Bon vendredi ...
il est superbe ton café gourmand, tu à garée tes amies.bonne journée!
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