Coucou tout le monde, Aujourd'hui je dédie cet article à ma collègue (Murielle) du boulot ; pour sa recette
Les chouchous sont habituellement faits avec des arachides, mais comme je n'en ai pas trouvées près de chez moi, avec la peau et non salées, j'ai opté pour des amandes.
150 g d'amandes entières, non salées, avec la peau
125 ml d'eau
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé
Recette :
Mettre tous les ingrédients, sauf le sucre vanillé dans une poêle porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
L'opération prend 25 minutes pour une induction (positionné à 4)
Ne pas tenter d'augmenter la chaleur pour accélérer la cuisson sinon vos amandes ne seront pas assez cuites.
Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des amandes. Ajouter alors le sucre vanillé avec une spatule en bois, remuer sans arrêt les amandes pour bien les enrober et continuer à chauffer à feu moyen (pas trop fort pour ne pas les brûler) ce mélange jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des amandes (15 à 20 minutes).
Lorsque les amandes sont bien caramélisées, les déposer sur tapis de silicone
Dès qu'elles ont légèrement refroidies, les séparer les unes des autres puis attendre qu'elles soient complètement froides pour les conserver dans une boite hermétique.
Bonne semaine!
bonne et heureuse année MOMO, tes chouchous devaient être au top !
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces chouchous et bien réussis...
RépondreSupprimerBon, je n'aurai plus le privilège d'avoir une recette que Momo ne connaissait pas, mais c'est un bon partage de recettes avec tout ce qu'elle nous transmet ! A demain
Cela doit juste être une tuerie comme disent les jeunes!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Je préfère ces chouchous là que ceux aux cacahuètes!!!! Et fait maison, quoi de mieux???
RépondreSupprimerils sont superbe tes chouchous!! miam!!
RépondreSupprimerexcellente journée!
Humm, un vrai moment de gourmandise, j'adore.
RépondreSupprimerbisous
Miam miam j'adore les chouchous c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Rhôoooo!! Que c'est bon ça!! Bises
RépondreSupprimerrhoooooo c'est le genre de chose que je grignote sans fin!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une gourmandise qui va en faire craquer plus d'un! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOh j'adore cela me rappelle les vacances au bord de la mer..C'est terrible cette gourmandise, je ne peux jamais m'arrêter
RépondreSupprimerBises et belle soirée
mmmmh, un régal !!!! bises
RépondreSupprimerTes chouchous sont superbes !! Aujourd'hui sur mon blog ta recette de brioche. On s'est régalé !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Super, merci kekeli pour le retour enthousiaste ! :)
Supprimerhummm je garde !! merci bisous bonne journée
RépondreSupprimerAux cacahuètes ou aux amandes, je prends, c'est si bon ! Bonne idée de réaliser des chouchous maison !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
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