TARTE DE CHOCOLAT-MARRONS

Voici une excellente recette simple et super bonne issue du blog choupette et papoune 
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr

"j'ai ajouté mon grain de sel" (pâte maison )




Pour 8 personnes : 

Préparation : 20min 

Cuisson : 25min 

Ingrédients : pâte sablée - 360g de crème de marrons - 300g de chocolat noir - 50cl de crème fraîche liquide - 50g de beurre 

Recette : 

Pâte à tarte 

90 g de beurre 

2 g de sel 

150 g de sucre glace 

30 g d’œuf 

180 g de farine 

1 petite pincée de levure 

Recette : 

Pour un moule à tarte de 22 cm 

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, le sel, le sucre glace et l’œuf. Dès que le mélange est homogène, ajouter la farine, la levure et mélanger brièvement et la mettre dans un moule à tarte de 22cm. Faire cuire 25min au four chauffé à 180°C. Laissez refroidir; 

Cassez le chocolat en petits morceaux. Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il ai fondu. Intégrez le beurre en dés. 

Etalez la crème de marrons sur le fond de tarte. Recouvrez de ganache au chocolat et décorez. 

Réservez au frais jusqu'au moment du service dans un endroit bien frais.



Commentaires

  1. Tiens donc, je suis surprise de voir que tu mets du beurre dans ta ganache chocolat. Perso, je mets juste crème et chocolat et c'est parfait!!
    Sinon, j'aime beaucoup l'idée de cette tarte bi parfum!
    Dine avec Sandrine

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    Réponses
    1. Sandrine,
      On ajoute du beurre au chocolat fondu pour le rendre brillant.

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  2. Chocolat marron! J'adore cette association. Bisous. Sylvie.

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  3. C'est une tarte parfaite pour les amateurs de chocolat,
    bises

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  4. Hummmm !! tu me fait très envie avec cette tarte !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. Miam, une délicieuse tarte bien de saison !

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  6. Tout simplement délicieux et gourmand. Chocolat et marron un délice. Bisous

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  7. Miam miam une vraie gourmandises
    Bonne soirée
    bises

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