Une délicieuse recette que j'ai piquée sur le blog
J’ai rajouté mon: mon ptit grain sel ...
Facile
35 min
50 min
4 personnes
Ingrédients :
Pommes de terre : 500 g
1 Boîte de thon au naturel
½ petites boîtes de tomates concassées
½ petite boîte de concentré de tomates
½ verre de vin blanc sec
Oignon : 1
Lait entier : 15 cl
Beurre salé : 50 g
Parmesan râpé : 20 g
Crème liquide : 10 cl
1cuillères à café de câpres
1cuillères à soupe de persils
sel
Poivre du moulin
Préparation
Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive ajouter le thon émietté égoutté, les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail émincé, le vin blanc, les câpres et le persil. Saler, Poivrer, Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (environ 15/20 minutes). Surveiller et remuer de temps en temps.
égouttez les pommes de terre, puis passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait dans une petite casserole ; mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon, persil, tomate et recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. Servez à la sortie du four.
bonjour, un parmentier bien appétissant!
RépondreSupprimerexcellente journée!
Tres belle presentation.tu nous le fais gouter bientôt. ..
RépondreSupprimerIsalamastroise
Très jolie recette, bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
C'est vraiment chouette cette façon de revisiter cette recette
RépondreSupprimerC'est BEAAAAAUUUU
Gros bisous et bonne journée Mauricette
L'idée de la verrine et le thon j'adore. Bises
RépondreSupprimerwa !!! quel beauté merci bisous
RépondreSupprimertrop mignonnes ces verrines
RépondreSupprimerDe très jolies verrines ce doit être délicieux!!! Gros bisous 😶
RépondreSupprimerUn beau parmentier qui donne très très envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci pour votre visite ..
RépondreSupprimerBon Jeudi !
Et oui c encore moi
RépondreSupprimerUn peu occupee avec mes bidouilles
Que de belles réalisations
Je suis gourmande alors tout me fait envie
CEtte recette me tente bien, merci et bonne soirée.
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