12 pour muffins :
TEMPS DE PRÉPARATION
30 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
20 MINUTES
INGRÉDIENTS
250 g de farine
250 g de citrouille
30 g d'amandes hachées
100 g de sucre de canne
2 oeufs
80 ml de lait
1 citron
1 levure
1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
100 ml d'huile de tournesol
sel
Préparation :
• Coupez la citrouille retirez les graines et les filaments et placez-les dans un four chaud à 180 ° C, posez-les sur la plaque et avec l'écorce vers le bas. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes et faites les refroidir.
• Pendant ce temps, tamiser la farine avec de la levure, puis mélanger le sel et bien mélanger. Ajouter le sucre de canne et la cannelle.
• Dans un deuxième bol, fouetter les œufs, le lait et l'huile avec un fouet à main pour les émulsionner, mais vous n'avez rien à faire.
• Retirer la pelure des tranches de citrouille, maintenant tiède, et hacher la pulpe dans le mélangeur, peu à la fois; Versez-le dans un autre bol et laissez-le refroidir.
• Mélanger la purée de citrouille avec les ingrédients liquides préparés avant, râper le zeste de citron, les amandes hachées et bien mélanger.
• Enfin, ajoutez le mélange de farine, levure et de sucre à la fin. Mélanger avec une spatule, mais seulement pour combiner les ingrédients . Versez le mélange dans les moules muffins, en laissant un tiers du bord libre, puis répartissez un peu de sucre sur la surface du gâteau. Faites cuire au four à 180 ° C pendant environ 20 minutes, et laissez-les refroidir avant de les servir.
Avec cette recette, je participe une nouvelle fois au
http://leblogdecata.blogspot.fr
blog de la marraine
Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA
superbes tes muffins et quelle originale recette avec du potiron
RépondreSupprimerIl manque uniquement le lien du blog de la marraine de cette édition Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA, merci d'avance
gros bisous
Catalina,
SupprimerMerci ! je vais rajouter le lien bisous .
Ils sont tout mignons ces muffins aux couleurs acidulées.
RépondreSupprimerDe très beaux muffins
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh charmants ces muffins.
RépondreSupprimerBravo ils sont bien beaux et peu communs et avec les amandes ça doit être divin en bouche. Bonne journée
RépondreSupprimerils sont à croquer tes muffins!!!! bisous
RépondreSupprimerTu en fais de jolies gourmandises avec une citrouille! Ils sont très beaux ces muffins. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTerriblement tentantes tes jolis muffins!!! Bravo et merci pour ce partage, gros bisous 😘
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