Croustillants Chocolat

Recette pour 8 personnes 

Dacquoise au chocolat :

- 100g de beurre

- 120g de cassonade 

- 90g d'oeuf 

- 50g de chocolat 

- 50g de farine

Le bavarois au chocolat

50 cl de crème fleurette entière

-15g de sucre glace

-300g de chocolat noir 

-cacao en poudre

- Myrtille

-billes croustillantes de chocolat

Préparation génoise 

Mélangez l'oeuf avec la cassonade sans faire blanchir faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain marie, ajoutez y petit à petit le mélange oeuf et sucre en gardant une texture lisse et homogène ajoutez enfin la farine et déposez un cercle à pâtisserie non beurré sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé versez la pâte au chocolat et lissez légèrement la surface. Enfournez à 175°C pendant 15 minutes. 

Une fois la génoise refroidie, détaillez-y des cercles a la grandeur de vos cercles.

Préparation de la mousse au chocolat noir :

Faire bouillir 150g de crème liquide et 30g de sucre. Verser sur le chocolat noir .
Après avoir placé saladier et fouet au congélateur pendant 15mn, fouetter 50cl de crème entière et l’ajouter au mélange précédent.

Montage à l’envers :

Remplir avec de la mousse ajoutez des myrtilles ,des billes croustillantes  et placer des disques de dacquoise chocolat préalablement détaillés à l’emporte pièce. Appuyer légèrement Placer ensuite au congélateur pour au moins 2h.

Sortir du congélateur avant la dégustation 

Décorer ensuite à votre goût..



J'ai aussi créé ce petit dôme de myrtille







Commentaires

  1. J aime beaucoup mais tu m expliqueras la recette de vive voix...ça a l'air trop bon!

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  2. c'est un très joli dessert que tu nous proposes là!

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  3. Un réel plaisir ton dessert et donne super envie..

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  4. waouh !! c'est beau et très appétissant,un superbe dessert qui serais bien sur les tables de noël!!
    bonne journée bises

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  5. magnifique ma belle bisous bonne journée

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  6. Ils sont sublimes bravo. Je plongerais volontiers ma cuillère dans ces petites douceurs
    Bonne journée
    bises

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  7. Il commence à "faire faim" et tes petits croustillants me rentrent littéralement dans le ventre!!!! :)
    Bonne soirée

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  8. un très joli dessert
    dis je peux venir quand?!!!:D

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  9. ça m'a l'air vachement gourmand mais pourquoi croustillants ?
    bizzz

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    1. Laurence
      car dedans j'ai mi des petites billes chocolat .

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  10. superbe et diablement gourmand, hummmm bises

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  11. Ces croustillants me font sacrément de l'oeil !!!

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