Recette pour 8 personnes
Dacquoise au chocolat :
- 100g de beurre
- 120g de cassonade
- 90g d'oeuf
- 50g de chocolat
- 50g de farine
Le bavarois au chocolat
50 cl de crème fleurette entière
-15g de sucre glace
-300g de chocolat noir
-cacao en poudre
- Myrtille
- Myrtille
-billes croustillantes de chocolat
Préparation génoise
Mélangez l'oeuf avec la cassonade sans faire blanchir faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain marie, ajoutez y petit à petit le mélange oeuf et sucre en gardant une texture lisse et homogène ajoutez enfin la farine et déposez un cercle à pâtisserie non beurré sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé versez la pâte au chocolat et lissez légèrement la surface. Enfournez à 175°C pendant 15 minutes.
Une fois la génoise refroidie, détaillez-y des cercles a la grandeur de vos cercles.
Préparation de la mousse au chocolat noir :
Faire bouillir 150g de crème liquide et 30g de sucre. Verser sur le chocolat noir .
Après avoir placé saladier et fouet au congélateur pendant 15mn, fouetter 50cl de crème entière et l’ajouter au mélange précédent.
Montage à l’envers :
Remplir avec de la mousse ajoutez des myrtilles ,des billes croustillantes et placer des disques de dacquoise chocolat préalablement détaillés à l’emporte pièce. Appuyer légèrement Placer ensuite au congélateur pour au moins 2h.
Sortir du congélateur avant la dégustation
J'ai aussi créé ce petit dôme de myrtille
J aime beaucoup mais tu m expliqueras la recette de vive voix...ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerc'est un très joli dessert que tu nous proposes là!
RépondreSupprimerUn réel plaisir ton dessert et donne super envie..
RépondreSupprimerwaouh !! c'est beau et très appétissant,un superbe dessert qui serais bien sur les tables de noël!!
RépondreSupprimerbonne journée bises
magnifique ma belle bisous bonne journée
RépondreSupprimerIls sont sublimes bravo. Je plongerais volontiers ma cuillère dans ces petites douceurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il commence à "faire faim" et tes petits croustillants me rentrent littéralement dans le ventre!!!! :)
RépondreSupprimerBonne soirée
un très joli dessert
RépondreSupprimerdis je peux venir quand?!!!:D
Corinnette
Supprimerc'est quand tu veux !lol
ça m'a l'air vachement gourmand mais pourquoi croustillants ?
RépondreSupprimerbizzz
Laurence
Supprimercar dedans j'ai mi des petites billes chocolat .
superbe et diablement gourmand, hummmm bises
RépondreSupprimersuperbe réalisation, bisous
RépondreSupprimerCes croustillants me font sacrément de l'oeil !!!
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