Dès que j’ai vu ces sablés en forme de chouettes, faits entièrement main sans emporte pièces, je me suis aussitôt dit que je n’allais pas tarder à les réaliser tant ils sont chouettes! Ces biscuits sont vraiment parfaits comme cadeau gourmand pour les fêtes, ou pour un anniversaire.
Je vous conseille d’utiliser du beurre demi-sel, croyez-moi vos biscuits n’en seront que meilleurs.
Temps de préparation 40M
Temps de cuisson 14M
Ingrédients:
125 g de beurre demi-sel ramolli
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
10 goutes huile essentiel d’orange
15 amandes entières non mondées
30 pépites de chocolat
Cacao non sucré
Des amandes émondées coupées en quartier pour les petites pattes
Préparation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule incorporer l'œuf et les 10 goutes huile essentiel d’orange , mélanger encore ajouter la farine, ne pas pétrir la pâte mais la fraiser rapidement avec la paume de la main filmer la pâte et la disposer au frais pendant 30 minutes étaler la pâte , détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre de 8 cm de diamètre former les yeux en utilisant les chutes de pâte réaliser des billes, enfoncer au centre de chacune une pépite de chocolat, pointe vers le bas pour les ailes, appuyer de chaque côté pour former des demi-cercles a l'aide d'un couteau, pratiquer des incisions pour quadriller les demi-cercles a l'aide d'un pinceau, appliquer le cacao sur les ailes poser les yeux les aplatir pour le bec de la chouette disposer entre les 2 yeux une demi amande non mondée, formez les pattes, en faisant adhérer quelques quartiers d’amande au bas du corps: mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de l'enfourner.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 14 minutes.
Les biscuits doivent rester blonds mais avec des bords dorés.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Bon à savoir
Les biscuits se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
Je les ai fait ici Mauricette avec ma petite-fille https://www.jackiecuisine.com/biscuits-sables-chouettes-hiboux/
RépondreSupprimerEt moi je les ai prises chez Jackie et Delphine, ces sablés vont faire le tour de la blogosphère. C'est vrai qu'ils sont faciles à faire même quand on est peu doué ce qui est mon cas :-)
RépondreSupprimerBravo elles sont très très réussi
RépondreSupprimerBon lundi
Bises
ah il va vraiment falloir que je les fasses ces petits biscuits !
RépondreSupprimerbizzz
C'est une réussite ces biscuits ! Ils semblent délicieux.
RépondreSupprimerbon faut que me lance alors, bisous
RépondreSupprimerune magnifique réalisation pour de jolis petits biscuits !
RépondreSupprimerIls sont superbes ces biscuits, bien réalisés.
RépondreSupprimerBisous
très très chouette!!!! bisoussssssss
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont vraiment craquants ces biscuits "chouette". Adorables !
RépondreSupprimerDe jolis biscuits à tester !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Je suis très heureuse de constater que mes petits biscuits chouettes ont inspirés quelques blogueuse!! ils sont bons n'est ce pas? çà fait toujours son petit effet, gros bisous https://www.biscuitspassion.canalblog.com
RépondreSupprimerIls sont très mignons
RépondreSupprimerHoûuuuuuuuuuuuu. ...
RépondreSupprimerC chouette c biscuits
Bravo
Bonjour à tous,
RépondreSupprimerJe vous remercie pour tous vos gentils commentaires qui laissent penser que vous aimez bien ce modeste blog.