jeudi 30 novembre 2017

Bouchées de pistache

Préparation 30 mn

Réfrigération 3 h

Pour 40 bouchées :

75 g de beurre

160 g de crème liquide

50 g de pâte de pistache

340 g de chocolat blanc (chocolat Valrhona)

Recette :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier et le laisser ramollir, faire bouillir la crème et la pâte de pistache, laisser infuser 20 mn haché le chocolat blanc filtrer la crème à la pistache et la remettre à chauffer en raclant bien le fond de la casserole pour qu'elle n'attache pas quand elle arrive à ébullition ajouter le chocolat blanc en remuant bien puis ajouter le beurre et verser la ganache dans un saladier. Mettre 3 h au frais pour faire figer.
Une fois la ganache prise former des boules et les remettre au frais.




11 commentaires:

  1. Attendre 3 h ouie ça doit être long pour la gourmandise! Mais après un vrai plaisir en bouche. Bonne journée

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  2. Oh, oh, cela sent les biscuits de Noël!!! Jolie couleur!
    Dine avec Sandrine

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  3. hummm elles sont irrésistibles ces bouchées!!! bisous

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  4. Hello Oui c tentant tes bouchées un avant goût des fêtes


    Merci de ta visite

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  5. Trop belles tes bouchées à la pistache, je retiens l'idée.
    Aujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog.
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  6. Miam miam voilà de bonnes petites bouchées j'adore leur belles couleurs
    Bonne journée
    bises

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  7. A croquer sans aucune hésitation des jolies bouchées colorées. Bises

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  8. Bonjour à tous,
    Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires qui laissent penser que vous aimez bien ce modeste blog.
    Bonne journée !

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  9. Oh oh ca sent bon les fêtes :-) Merci pour ce partage

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