Cela faisait très très longtemps que je n’avais pas fait de madeleines et pourtant comme c’est bon!
Une délicieuse recette que j'ai piquée sur le blog
dineavecsandrine :
J’ai rajouté mon: mon ptit grain sel ...
Préparation - Cuisson 25mn
INGREDIENTS
(Pour 25 madeleines)
4 oeufs
120 g de sucre
1 boite lait concentré sucré
90 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 gouttes huile essentielle d’orange
PRÉPARATION
AU robot ou au batteur électrique, fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse presque blanche, et Incorporer le beurre fondu et l’Huile essentielle à l’appareil mélanger le tout le lait concentré puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Placer la pâte 1 h au réfrigérateur.
préchauffer votre four à 240°c Remplir les empreintes à madeleine au ¾ enfourner 5 minutes, baisser la température à 200°c et prolonger la cuisson de 10 minutes ( adapter le temps de cuisson à votre four au besoin.)
Laisser refroidir et démouler.
TROP TROP BONNES!!!!!
A tester en urgences!! et avec l'ajout de l'huile essentielle d'orange, elles doivent être extras ces madeleines!!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Oulala quel délice !!!
RépondreSupprimerVivement l'heure du thé que je t'en pique une !
RépondreSupprimerbises
elles font très envie
RépondreSupprimerbises
Oh j'adore les madeleines, c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBravo et merci pour le partage
Bises et belle soirée
Ho elle sont belles tes Madeleines
RépondreSupprimerElles iraient bien avec mon thé
J'ai mis mon blog en libre
Ces madeleines sont superbes, j'en prendrai bien avec mon café.
RépondreSupprimerCa me donne envie d'essayer. Tu as mis toute la boite de lait concentré ? Merci
RépondreSupprimerGros bisous et bonne journée à toi
Martine ,
Supprimeroui la boite entière , bisou ..
Une belle petite bosse pour une délicieuse gourmandise! Bravo c'est une belle réalisation. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTrop trop bonnes et trop trop belles!!! Merci Mauricette pour ta confiance!
RépondreSupprimerBises, DineavecSandrine
Mmmm tes madeleines me font de l'oeil , elles sont ravissantes!!! Gros bisous, bonne soirée ��
RépondreSupprimerhummm je garde bisous
RépondreSupprimerhummm j'aime beaucoup les madeleines !^_^
RépondreSupprimerEst-ce que ce n'est pas trop sucré? va faire un tour ici , une surprise pour toi.https://www.jackiecuisine.com/rougie-ouvre-grand-public-foie-gras/
RépondreSupprimerElles donnent bien envie tes madeleines ;) bonnejournée
RépondreSupprimerJe crois que je vais vite me laisser tenter par tes jolies madeleines. Je n'ai jamais essayé avec du lait concentré sucré et ça me tente gravement ;-) Merci Momo
RépondreSupprimer