La recette : (pour 4 personnes)
- 300 g de risotto
- 70 g de beurre ½ sel
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 g d’oignons ciselés
- 120 g de vin blanc
- 90 cl de bouillon de volaille
- 40 g de parmesan
- 300 g de girolles
- 400 g de crème liquide
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel fin
Réalisation du risotto :
Eplucher et tailler l’oignon. Dans une sauteuse chaude verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, incorporer le risotto cru pour le faire nacrer, bien l’enrober dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc, réduire et mouiller au bouillon de volaille. Cuire ensuite jusqu’à complète évaporation, renouveler l’opération en versant, au fur et à mesure, du bouillon pendant 18 minutes puis réserver.
Recette des champignons :
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive rajouter les girolles, assaisonner de sel fin et remuer délicatement. Quand elles commencent à rendre leurs eaux, les égoutter dans une passoire, puis réserver la moitié au frais. Une moitié servira pour la décoration, et l’autre moitié pour la sauce.
Recette sauce de girolles :
Eplucher les échalotes et tailler les en brunoise. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre et l’échalote. Cuire pendant quelques minutes et ajouter les girolles, et ajouter la crème liquide. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer et saler.
Dressage :
Déposer le risotto dans les emportes pièces ronds dans les assiettes creuses. Ajouter harmonieusement les petites girolles sur le risotto, puis verser la sauce autour du risotto.
Déposer un pétale de betterave pour la déco
bonsoir!! bien appétissant ton superbe risotto,de quoi ce régaler.
RépondreSupprimerbonne soirée!
J'adore les girolles merci pour cette jolie recette!
RépondreSupprimerbisous
Cette année les champignons se font rare dans ma région, pas assez de pluie et maintenant je crois qu'il va faire trop froid !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
vraiment trop bon yammm
RépondreSupprimerbisous et bon weekend
Oh la la vous avez du vous régaler avec ce risotto Bisous.
RépondreSupprimerBon week end
j'ai le gourmand de la maison qui ne rêve que de champignons en ce moment! ta recette tombe à pic!
RépondreSupprimerUne superbe recette que tu as la gentillesse de partager. Pas de champignons ... dans mon jardin de grande ville mais un marchand de légumes achalandé. Je vais regarder.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Un risotto et ds champignons...Il ne faut rien de plus pour me faire craquer! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerj'adore tous les risotto, je vais en faire aussi avec des cèpes bisous
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