jeudi 10 août 2017

VERRINE DE QUINOA AU CHÈVRE FRAIS ET PETITS LÉGUMES

Une salade qui sent bon l’été, une salade saine à base de quinoa pour varier vos menus.

Ingrédients

Pour la base à la chèvre fraîche

Chèvre frais (ou brebis frais) - 250g

Ciboulette - Quelques brins

Jus de citron - 1/2 càc

Sel ,poivre 

Pour la base de betterave

1 ou 2 betterave cuites

Sel, poivre

Huile d'olive - 1 fin filet

Pour la salade de quinoa

Quinoa (ou un mélange de quinoa et de boulgour) - 200g

Courgette - 1 petite (ou 1/2)

Tomates cerises 

Huile d'olive - 3 càs

Jus de citron - 1 càs

Quelques brins de ciboulette fraiche, basilic

Recette

Mélangez la chèvre fraîche avec la ciboulette finement ciselée et le citron, Conservez au frais
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet en fin de cuisson, égouttez-le et arrosez le d'huile d'olive, de jus de citron salez, poivrez à votre convenance., coupez les légumes en petits dès et incorporez-les au quinoa mélangez et laissez refroidir ajoutez un peu de basilic, ciboulette (ce qui vous fait plaisir!!) .
Découpez la betterave très très finement mélangez les morceaux de betterave à un fin filet d'huile d'olive Salez, poivrez à votre convenance .Dans des verrines, alternez une couche de chèvre frais à la ciboulette, puis une couche de betterave ; puis terminez avec le quinoa aux petits légumes

Conservez au frais jusqu'au moment de servir

Servir frais





3 commentaires:

  1. superbes tes verrines, j'aime beaucoup
    bisous

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  2. Voici de belle verrine avec des saveurs différentes, j'adore.

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  3. Je suis folle du quinoa, c'est très sain et bon alors tes petites verrines me plaisent
    Bises et belle journée

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