Dôme : Chocolat Blanc / Mousse d’Hibiscus

Ingrédients (pour 5 dômes dans des moules en silicone tulipe)



Pour la coque :

- 150 g de chocolat blanc (Avec le Valhrona impossible de louper la fonte du chocolat ... ce qui est plus aléatoire avec du chocolat blanc de moindre qualité)

Les coques :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie à feu très doux (le chocolat ne doit pas excéder la température de 60° - Attention il ne faut absolument pas d'eau dans le chocolat, ni même de la crème ou du beurre). Une fois fondue attendre quelques minutes qu'il redescende en température (idéalement pour atteindre 30°). Au pinceau badigeonner d'une première couche fine (ne pas chercher à recouvrir intégralement la demi-sphère) les dômes en silicone. Puis mettre au frigo pour 15 minutes. [pour obtenir la couleur rouge, rien de plus simple avec un pinceau avant de couler votre première couche de chocolat, badigeonner les demi-sphères de colorant alimentaire en poudre puis continuer la recette]
Pour le démoulage pour ceux qui se posent la question... rien de plus simple avec les moules en silicone ; comme les coques sont bien dures grâce a la décongélation en "retournant" demi sphère par demi sphère ca se démoule tout seul sans casser. (attention faut pas non plus y aller comme une brute)

Mousse d’Hibiscus

Les ingrédients

– 2 tasses d’eau

–2 tasse de sucre

– 1 tasse de fleurs d’Hibiscus

–25 cl de crème fleurette

–2gr de gélatine 

La préparation

Hydratez la gélatine dans un peu d’eau froide, puis mettez-la au bain marie pour la dissoudre complètement.
Hydratez les fleurs d’Hibiscus et portez-les à ébullition jusqu’à ce que l’eau soit bien rouge, environ 15 minutes.
Sortez les fleurs et réservez.
Passez l’eau d’Hibiscus par une passoire et remettez au feu en ajoutant le sucre, laissez caraméliser, retirez du feu et ajouter la gélatine remuer laissez refroidir.. dans le bol du robot mettre la crème liquide la monter en chantilly avec le sucre , verser ensuite doucement hibiscus , battre encore un peu et ensuite voilà c'est fait disposez la mousse dans vos coques .

Mettez au frais jusqu’à la dégustation.




Commentaires

  1. C'est magnifique et pas commun avec la mousse d'hibiscus j'adore !

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    1. Mamounette
      Merci oui je confirme la mousse d’hibiscus un régale ..
      bisous

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  2. Magnifique réalisation! Bravo pour toutes les merveilles que tu réalises. Bisous. Sylvie.

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  3. Superbe ce dessert, j'adore..Moi aussi j'utilise le Valrhona c'est une valeur sûre
    Bises et belle journée

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  4. c'est superbe et délicieux,
    bonne semaine bizzzzz

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  5. Bravo, c'est un superbe dessert !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  6. Oh que c'est joli ce rose!!! Et une recette toute gourmande pour mon retour chez toi!!
    Dine avec Sandrine

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  7. hummmm quelle jolie gourandise!!!! bisous

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  8. Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

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  9. hummmmmmmmmmmmmm trop trop bon. Bonne soirée

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