ingrédients / Pour 4 cheesecakes individuels
1 concombre
250 g de fromage frais (tartare ail fine herbes )
2 cuillères à soupe de menthe ciselée
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100 g de biscuits apéritifs (de type TUC)
65 g de beurre
Poivre au moulin
Réalisation :
Versez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez pour les réduire en miettes fines. Ajoutez le beurre mou et mixez à nouveau pour obtenir une pâte., Versez cette préparation dans les cercles répartissez en une couche homogène et aplatissez bien à l’aide d’une spatule.
Coupez le concombre en deux. Détaillez la première moitié en fines lamelles. Fendez l’autre moitié en deux et ôtez les graines. Râpez les deux parties égrainées et versez dans une passoire. Laissez égoutter le temps de préparer la crème. Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans un verre d’eau froide. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème liquide, portez à ébullition et faites-y fondre la gélatine essorée. Montez le reste de la crème bien froide en chantilly, pas trop épaisse.Fouettez le fromage frais avec le concombre râpé et la gélatine fondue. Ajoutez la chantilly et mélangez bien. Versez sur le lit de biscuits, lissez la surface et placez au froid au moins 4 heures.
Pour finir :
décorez-le de concombre. Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus et dégustez !
Avec cette recette, je participe au défi d'août du site recettes.de : Courgette, concombre, pastèque ou melon... cucurbitaçons !
https://recettes.de/defi-cucurbitacons
https://recettes.de/defi-cucurbitacons
...bien jolis et appétissants petits biscuits....
RépondreSupprimerje prends une bouchée...;)
merci
bon samedi
bise
ly xxx
Merci Lady !bon weed-end
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